不倫後のやり直し
不倫から夫が目覚めて 夫婦を修復中です。毎日 嫌な記憶とこれからまた不倫されたら…って不安が頭をめぐっています。同じような方で 不倫されたけど修復して今は幸せって方いますか?それまでに何年かかりましたか?私が不安になってると 張本人の夫が「頑張ろうよ。きっと元通りになれる」って言って励ましてはくれますが…。
新しい回答の受付は終了しました
頑張ろうよ。きっと元にもどれるって 不倫した旦那さんが言うのも変ですね…
私は あの時の事は 忘れられずにいます…
でも やり直すと決めたのだから なにがあっても 昔の事は口にしません。
1年ちょっとたって 知らない人から見たら 仲良し夫婦に見えると思いますが なかなか私の中のものは整理できずにいます💧
信用もなかなかできずにいます
お返事ありがとう
こんな俺が言うのおかしいけど…と夫も言っています。なんであんたが言うの?って思うけど絶対 夫婦をやり直せるから頑張ろうって…
一年経っても思い出しますよね
私は半年。まだまだです。
私はまだ2週間程で、全然立ち直ってないけど、失礼します。うちも反省してるみたいで、どこか人事のような発言します💦私は自分も悪かったから、レスだったし、悪かった所を直せばもう大丈夫だと言い聞かせてます。疑ってたら、もうおかしくなりそうなので、切り替えました。今大分楽にはなりました。立ち直り早すぎですね⁉💦旦那の悪い所受け入れてあげられるのは、自分だけだと思ってます。今度浮気したら、狂います。
私も修復した一人です。
5年前でしょうか…?
未だに この時期には思い出します。
相手の方は結婚したみたいです。
旦那は結婚式にも呼ばれましたから。
同じ職場だからでしょうが…。
今でも多分私は許してはいません。
でも私にも悪い所があったのだろうから 改善し旦那の望む奥さんをしています。
だからこの次あれば 私も旦那に尽くしたので 気持ち良く離婚できます。
…が 旦那には あれ以来 女の影はありません。
でも 5年前の事でも鮮明に覚えており 時折思い出しては 一人苦笑いしています。
憎しみから 苦笑い…までは関係は修復されました。
ですが やっぱり一度 裏切り行為を目の当たりにすれば 信頼は出来ません。
こんな旦那を選んだのも私の責任。
致し方なし…と 腹をくくって毎日生活してますよ😊
貴重なご意見ありがとうございます。5年経って苦笑いできる日が私にも来ればいいな。
修復された方がいて 頑張って修復途中の方もいて…私も頑張ろうかなと思います。時間はかかりますよね。これを乗り越えたらもっと絆深くなるかな。皆さんありがとう
再です。
頑張ってみて下さい😊
私達は 男と女…って言うよりは 家族の絆が強くなりました。
発覚後に 産まれた下の娘に旦那はメロメロです。
気持ちの整理は なかなかつきません。
でも きっと苦笑いから笑えるようにしたいと 私は思います。
最後に一言!
我慢のみです。
⑦さんに1票(>_<)私は発覚が長男出産1ヵ月後、里帰りから帰って1週間後です。今日が可愛い長男の誕生日です。発覚から丸4年…。これからの梅雨の時期が大嫌いです。一日も忘れた事はありません。今でも鮮明に思い出し、涙が出る時もあります。きっと別れるか、私に好きな人ができるかしないと許すことはないと思います。 当の本人は遠い昔の出来事。もう十分やり直せてると思ってると思います。やはり、責められる方より責める方がつらい。あれから頑張ってますが、気持ちが追い付いていきません。今だに自分を取り戻せずにいます。
修復を決めてから1年。なかなか信頼は取り戻せないです。しかも不倫しといた夫が自分を正当化する発言ばかり。途中鬱になり、夫から逃げたくなり離婚したいと言いましたが却下されました。心は揺れに揺れて今は夫と言うよりこの不安定な生活に慣れた自分がいます。不倫スレを読んでは不安定になり、いつまでもトンネルの中みたいです。早く年数が立ってほしいです。
今不倫?されてるかも、です。怪しい飲み会は友達の名前出して軽く煙にまかれ携帯もロックしてる。一度女からのメール見たけど、すでに別の女に乗り換えたみたい。。 家の旦那は、やり直そうとかプライド高くて言わないだろうな。私が我慢するか離婚のどちらかだと思うから、主さんの旦那さんがうらやましい。力になれなくてすみません。
うちは…最低三年。旦那さんは気長~な根気。俺はもう改心したのにいつまでも止めてくれ❗なんて言い出して根気が切れる時もあったけど。でもお互い自分が嫌になって…ボロボロになって、結果愛だけが残るんです。ふと素直に謝りあえた時があって、吹っ切れました。その間、うちの主人は一度も逃げませんでした。主人も嫌、信じられない自分も嫌、半狂乱の私に対して一緒に泣いた事も…でもどっちかが逃げたら無理じゃないかな。それ位裏切りって罪が大きいって主人は特に私も身にしみましたよ。
あんなに疑いと不安の塊だったのが嘘のように今はな~んにも気になりません。たまには遊んできな~って感じです。
私は旦那の不倫を知ってから1年経ちました。
発覚して旦那はすぐ女と別れましたが私の心は壊れたままです。
発覚後は旦那を責めて責めておかしくなりました。
最初は子供の為にも頑張ろう!家族なんだから…と思い留まりましたが、最近また離婚を考えています。
旦那は一生懸命修復してくれていますが…
私はもう旦那を愛せない事が分かりました。
多分この先旦那の事を信じる事が出来ないからです。
きっと旦那はそんな私の思いは知らないでしょうね。
多分私が許したと思っているのでしょうから。
表面的にはすごく仲のいい家族…でも私にとっては仮面家族です。
顔は笑っていても私の気持ちは冷めています。
分かっている事は、旦那への気持ちは元に戻らない事だけです。
子供が幼稚園を卒園する来年に離婚を言い出すつもりです。
その時に自分のした過ちを少しでもいいから分かって欲しい。
主さんは頑張って下さいね。
された側は 辛すぎて 泣いてばかりで言葉もでません。妻は許したふりして 夫は すでに過去の事。 たとえ済んだことでも 信じていた人から裏切りなんてひどすぎます。浮気関連のテレビを笑いながら見てる夫に 、私は、すかさずに言います!「チャンネル変えてょ 見てられない」って 私の痛みを 知らせながら…忘れさせまいと。
私も一年前に旦那に浮気されました。しかも私の部署の同僚で親友だった人と。私と旦那は同じ会社です。知ったのはたまたま同じ会社の知り合いが二人がホテルに入る所を目撃し私が二人に追求したら白状しました。ショックが大きすぎて私の心は壊れました・・・今は旦那は元親友と別れ旦那と元親友は私の心の傷を癒やそうと奮闘してます。でも私は旦那も元親友も信用できません・・・。これから先誰も信用できないと思います・・・やり直そうと私も頑張りましたが無理です・・・私は貯金が貯まったので早ければ今年位に離婚を考えてます・・・。そして今の職場を辞めて誰も知り合いがいない土地に行く予定です・・・
信じきっていた人の裏切りってホント辛いですね…私もちょうど一年前に旦那に浮気されていました。発見した時は半狂乱で、旦那を責めまくりました。しばらくは泣いてばかりの日々…これからどうすればいいんやろ…離婚も考えました。でも旦那も反省して、私も至らないところがあったのだとわかり、やり直すことに決めました。あの日から、居心地のいい家庭を作ろう、思いやりと感謝の気持ちを持とう、いつも笑っていよう、と決心しました。まだまだ修復中です。でも、あの事件があるから、今の私たちがいる、と思っています。もちろん急に思い出して泣いてしまうこともありますが、そんなとき旦那はそばにいてくれます。忘れることなんてできないけど、楽しいこといっぱい増やして、辛い季節を楽しい思い出で塗り替えることはできると思います。そして10年後には感謝できるようになりたい、そう思ってます。過去は変えられない。でも今と未来は変えられます。今は前を向いて笑って毎日過ごせるように、ゆっくり取り組んでみましょう!
うちは殴り合いの喧嘩もしたし親族も巻き込み大変でした。
別居をしお互いが冷静に考えた結果もう一度だけ暮らしてみようと6年経ちました。
離婚を真剣に考え、恨み、傷つけ合いボロボロの二人が壊れるのは自然な事だよね。
でも戻るという事は二人の縁が強いという事じゃないカナ??
裏切りは忘れないし、今だに同じ名前聞けば腹立たしい💢
でも私はそのおかげ?!で次は絶対許さないし、自分で自立できるようにガッチリ💰貯めこんだりとたくましい女になりました😁
主さんや皆さんのレス読んで、ご主人の浮気で離婚せずに、乗り越えた方って沢山いるんですね。私は不倫されてる妻です。離婚の話も遠回しに出ました。今は私の悪口ばかり、昔の事を今更ビックリするほど並べて😨自分の浮気は棚に上げて、皆さんもそうですか❓私の主人は特別酷い様な…私はお互いにもう一度一からやり直せたらと思ってますが…皆さんの様に修復できる所までの道のりはなく、ただ不安の日々を送ってます。だから、今の私には凄く羨ましいです😢皆さんのレス読んでると、修復にも凄い年月がかかるんですね。覚悟してますが、主さんもご主人を信じて、いつかやり直して良かったと心から思える日が来ること祈ってます👩
お礼が一括になってスミマセン。毎日 よし!やり直すぞ!って時と やっぱりダメだって時の繰り返しなんです。それを夫にも伝えます。責めます。でも 夫も心から反省しているようで 私にどんなに責められても 逃げません。だから もう責めたくないし 信じたいのに 気持ちと行動がバラバラなんです。
再レス本当にすみません。私は子供はいません・・・浮気されていた時期に私達は子作り中でした・・・でもなかなか出来ず悩んでいた時に不倫が発覚しました・・・しかも元親友は旦那の子を身ごもり中絶したばかりだったみたいで更に心が壊れました・・・。もう旦那を愛せないんですよ・・・他の女を・・・ましてや親友だった人を腹ませて中絶させた男に抱かれたくないんです・・・旦那は求めてきても私は完全に拒否しています・・・旦那は子供は三人作ろう。それで楽しい家庭を作ろうなんて言ってますが私はもうそんな気さらさらありません・・・主さん・・・どうか私みないにならないで下さい・・・主さんにはまだ可愛いお子さんがいるんですから・・・長くなってすみません。
>> 26
自分が不倫しといて、頑張ろうょってのはむかつきますね。
私は今の旦那と付き合ってるとき、浮気されてから、未だに忘れられずいます。子供がいな…
本当ですよね 夫も自分が浮気しておいて 俺が言うのもおかしいけど 夫婦を修復するために一緒に頑張ろう…たしかに おかしいですよね。
でも きっと夫ばかり頑張ってもダメなんですよね。夫は、俺のこと信じれなくてもいい 信じれなくなるほど裏切ったのは俺だから仕方ない。でも 不倫して 目覚めたら 本当に自分の大事なものが何かがわかったから…俺はお前と子供のために頑張って家族 夫婦を修復するから お前も前向きに頑張ってくれと言います。
私達夫婦に本当に幸せがくるのかわかりませんが 夫が頑張ってくれて、いつか 修復できたらいいなって思っています。
本当に皆さん貴重なご意見ありがとうございます。
私も結婚前に浮気され同じこと言われました。私は無理だし許せないと思うことあることに持ち出して責めるし疑うと言いました。すると携帯見ても疑って責めてもいいからどんなことをしても償うから離れないでほしいと言われ付き合い続けました。そのこと忘れたりわけぢゃないけど薄れたから結婚したんだと思います。旦那さんの努力しだい我慢しないで無理な時はほじくりかえして責め立てても良いのでは?それに耐えられなきゃそれまでですよ
私は男です。みんなとは逆に元嫁に浮気をされ離婚しました。男の浮気は甲斐性て言いますが男も女も浮気をして許せる訳がありません。男も女も同じと思います。男の言い訳でしかありません。浮気をされた時は女に手は上げたことはなかったのですが頭の中が真っ白になり手を上げてしまいました。本当に訳が分からず武者震いを初めてしました。暴力は駄目ですが元嫁の傷は手を上げた時に出来た傷ですぐ治りましたが私の心の傷は癒えることはなく結局離婚しました。周りからまだ若いからという励ましの言葉をかけてもらいますがトラウマになっていてもう付き合うのも嫌になっています。私の話で全然アドバイスになりませんが主さんの幸せを祈ります。
本当に もう夫を責めるのやめようと思っても 責めてしまう私がいます。その繰り返しでは 修復は遠くなるばかりですが…。責めずにいたら 夫は自分のしたことをさっさと忘れてしまうのではないかって考えたりもします。
ご意見ありがとうございます。
私の旦那も 同じ女との不倫が2回バレ、もう別れたの言葉を信じ誰にも言わず我慢、3回目バレた時には 私は妊娠してました。 親や友人にも相談し子供の為にやり直す事も考えましたが 旦那の言う事が信じられず… 旦那のストレスで流産しかけたり… 今まで揉めて 悩んで毎日泣いて…。 でも 泣いても悩んでも 絶対に旦那のした事が忘れられず許せないことに気付いたので 離婚する事に決めました。その方が私らしくいられ 子供の為にもいいと思ったから…。私には 修復は無理でした。頑張って下さい 長文失礼しました。
うちは、旦那が普段から愛情表現もよくしてくれ、子供も生まれたばかりで幸せいっぱいでしたが、結婚生活三年の間に三人と関係があったのが一度に発覚、うち二人とは発覚時はまだ進行形で、どん底につきおとされました。
見たもの、聞いたことが頭から離れず、フラッシュバックの毎日でしたが、一年経った今は随分それも減り、旦那の不倫話を冗談っぽく笑って話せるようになりました。
私も主さん同様、ここで許したらまた……と不安になることもあり、忘れさせまいという思いから、時々は昔のことを責めたりします(;^_^
旦那も、懸命に修復しようとし、家族で出かけたり、私の気持ちを理解しようと話を聞いてくれるなどの努力を続けてくれており、後は私自身の心の問題だなと思って頑張ってます。
お悩み掲示板でいろんな人の考えを知ったり、本で人間の心理や夫婦・男女について学ぶことで、少し気持ちが楽になり、前向きになれた気がするので、主さんも皆さんのレスで少しでも前向きになってもらえたらいいなぁと思いますm(__)m
主さんにはこれだけたくさんの同志がいますから、一緒に頑張ってみませんか?
>> 39
ご意見ありがとう。毎日フラッシュバックの繰り返しです。不倫中 夫の私に対する態度や言動が かなり酷いものだったので それも思い出して悲しくなります。夫は目覚めてから 私にあまりにもひどい態度や言動だったことを心から反省しているのが とてもわかります。私も 同じで 後は 私がどう立ち直っていくかが問題みたいです。
こんなに私と同じ方々がいて うれしいのと同時に不倫する人がたくさんいることが悲しいです。
同志達の意見 本当にありがとう。心の底から力が湧いてきました。当然 夫が改心するのが第一段階。それができたら 頑張って夫婦を修復して 幸せになりたいです。皆さん私と一緒に頑張ってください。本当にありがとう。
主さん 私は夫に不倫が不倫継続中の妻です。旦那様 目覚めて努力されてるみたいで羨ましいです。私もまず今主さんがいる場所に立ちたいです。応援してます。これから 幸せがたくさんあるように祈っています。
そうですね。我慢あるのみですよね。不倫される前の夫婦には戻れないと思います。でも 不倫という事実があったけど 前よりもっと絆が強い夫婦になれたら…と思います。でも 今の私には まだ遠い未来です。まずは 自分の心の傷を直さなくてはいけないと思います。ご意見ありがとうございます。
私も主サンと同じ思いをして…気分に波があり落ち込んだ時は涙が止まらなくなります。
でも
このスレのレスを読んで『過去は変えられなくても未来は変えられる』と言う言葉に
未来を良くするのも…毎日暗い気持ちで過ごすのも…結局は全て自分の気持ち次第なんだと思いました。
私も主サンのように
今回のこの嫌な事件を乗り越えることで主人との絆を深め
おじいちゃんとおばあちゃんになった時に、縁側でお茶でも飲みながら
『あんな事もあったねぇ~』なんて笑いながら話せるようになれたらいいなと思いました。
ありがとぅございました
不倫発覚2週間です。
主人の「やり直したい」の言葉に、私も至らないところを反省しつつ修復中ですが、まだずっと、心はズタズタに切り裂かれたまま時間だけが過ぎています。
信じるって決めたのに、ふと(不倫の事が)頭に浮かび、また信じられず、主人を問い詰めてる自分がいます…。
こんな生活苦しい…。
毎日気が狂いそう…。
でも愛する子供たちの未来もあるし、私が我慢して、また家族の絆を取り戻せるなら、
努力していきたい…。
今はとても辛いけど、頑張って幸せをつかみましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧