33の主婦です。 小学生の子供がいますがマスクマジックなのか服装のせいか、お姉…
33の主婦です。
小学生の子供がいますがマスクマジックなのか服装のせいか、お姉さんかと思いましたといわれました。
ちなみに、スーパーの女性店員さんです。
若作りしすぎなんですかね、、
フケてみられたくなくて格好やヘアスタイルにはこだわってます。
それとも、ただのお世辞でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
小学生の子の姉に見られたってことはちょっとヤバいですよね。
お世辞にもなってない…。
この1回だけなら気にしないことにして、今後度々言われるようなら、こだわっている服装など見直してみたほうが良いかもしれません。
最近は 若くてオシャレなママさんが多いですよね。
私も33歳で 小学生の子供が2人います。
主さんが羨ましいです。
私は 細くないし、毎日眼鏡にすっぴんなので 絶対お姉さんには見られていない自信あります……笑
コンタクトと化粧は 家族で出掛ける時しか しません笑
美容室なら30代のお客さんにはだいたい20代に見えましたって言いますし、スーパーの店員もお世辞の一つ二つ言うので真に受けなくても…
お世辞ではなく本気で小学生の子供の姉に間違われてたら、若作りとかではなく、年齢と服や靴のクオリティが合ってないのでは?
小倉優子さんと言われたらイメージできました。可愛いと思います。
小倉さん自身がもうアラフォーなので若作りし過ぎってこともないんじゃないでしょうか。
私の母親は若く見えるわけではなかったけれどとても美しい人でしたので、周りの目を引いていることは子供心に誇らしかったです。
過度でなければ綺麗でいること自体は子供さんも嬉しいと思いますよ。
好きなファッションをすると自分のテンションもあがるしおしゃれを楽しんだらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧