33の主婦です。 小学生の子供がいますがマスクマジックなのか服装のせいか、お姉…

回答6 + お礼6 HIT数 643 あ+ あ-

2021/08/06 14:20(更新日時)

33の主婦です。
小学生の子供がいますがマスクマジックなのか服装のせいか、お姉さんかと思いましたといわれました。
ちなみに、スーパーの女性店員さんです。
若作りしすぎなんですかね、、

フケてみられたくなくて格好やヘアスタイルにはこだわってます。
それとも、ただのお世辞でしょうか。

No.3345235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学生の子の姉に見られたってことはちょっとヤバいですよね。
お世辞にもなってない…。
この1回だけなら気にしないことにして、今後度々言われるようなら、こだわっている服装など見直してみたほうが良いかもしれません。

No.2

小学生の子のお姉さんって中学生か高校生くらいですよね。

洋服が子供みたいだったとか、背が小さいなど幼く見えたのでしょうかね。

30過ぎて中学生に見えたら凄いかも。

No.3

>> 2 一度だけです。
美容室に行くと20代にみられます。
ちなみに子供は2年と4年生です。
幼い格好というより、髪巻いてロングスカートにヒールのある服着てました。
中高生だなんて、、
さすがに中学生には見えないかと思うのですが..

No.4

>> 1 小学生の子の姉に見られたってことはちょっとヤバいですよね。 お世辞にもなってない…。 この1回だけなら気にしないことにして、今後度々言わ… 確かにお世辞になってないですよね..
服装やら変えてみます。
ちなみに一度だけです。
美容室に行くと20代くらいにはみられます。
マスクしてましたし年も分かりにくくなりますよね💧
23で産んだので老けてみられたくなくて。
格好でいえば小倉優子さんみたいな感じです。
やめた方がいいのかなぁ。。

No.5

相手も客商売だからお世辞のひとつも言いますよ

No.6

>> 5 そうですよね(笑)
気にせず今のままでいたいと思います♪

No.7

最近は 若くてオシャレなママさんが多いですよね。
私も33歳で 小学生の子供が2人います。
主さんが羨ましいです。
私は 細くないし、毎日眼鏡にすっぴんなので 絶対お姉さんには見られていない自信あります……笑
コンタクトと化粧は 家族で出掛ける時しか しません笑

No.8

>> 7 そんな勿体ないお言葉です..
実はシングルで離婚してから老けたねとか、あのお母さん身だしなみがとか言われたり思われたりしないように(子供たちに嫌な思いをさせたくなくて)ダイエットしたりメルカリで服を安く購入したり自分の食費を減らしておこづかい貯めて美容室に行ったりしてました。
頑張ってるママさんはみんな素敵です‼
子供たちが笑顔でいてくれるママが一番ですよね😌
毎日おつかれさまです😊
なんだか励まされました。
ありがとうございます😊

No.9

美容室なら30代のお客さんにはだいたい20代に見えましたって言いますし、スーパーの店員もお世辞の一つ二つ言うので真に受けなくても…

お世辞ではなく本気で小学生の子供の姉に間違われてたら、若作りとかではなく、年齢と服や靴のクオリティが合ってないのでは?

No.10

小倉優子さんと言われたらイメージできました。可愛いと思います。 

小倉さん自身がもうアラフォーなので若作りし過ぎってこともないんじゃないでしょうか。

私の母親は若く見えるわけではなかったけれどとても美しい人でしたので、周りの目を引いていることは子供心に誇らしかったです。

過度でなければ綺麗でいること自体は子供さんも嬉しいと思いますよ。

好きなファッションをすると自分のテンションもあがるしおしゃれを楽しんだらいいと思います。

No.11

>> 9 美容室なら30代のお客さんにはだいたい20代に見えましたって言いますし、スーパーの店員もお世辞の一つ二つ言うので真に受けなくても… お… ですよね(笑)💦
お世辞くらいはいうし間にうけてないですが若作りしすぎと思われていたら嫌だなと思って..
でも、年とかはどうとして、いつも綺麗で可愛い雰囲気のお母さんではいたいなって思ってます。
服は気を使い年相応にしてます。
露出もしてないですし、、
ママになってもおしゃれは楽しみたいなって思います。
ありがとうございます😊

No.12

>> 10 小倉優子さんと言われたらイメージできました。可愛いと思います。  小倉さん自身がもうアラフォーなので若作りし過ぎってこともないんじゃな… 優しいお言葉ありがとうございます😊
小倉優子さんみたいに可愛くはないですが雰囲気がそんなかんじです。
お母様、美しい人なんですね♪
羨ましいです✨
私も子供にそう思ってもらえるように笑顔も大切にしてニコニコのママでいたいなって思いました😌
節約しながらオシャレも自分磨きも子育ても頑張ります♪
嬉しいお言葉ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧