中学生女子です。 恋愛ができません。 彼氏という存在は欲しいとも思うのですが…
中学生女子です。
恋愛ができません。
彼氏という存在は欲しいとも思うのですが〇〇の彼女になりたい!と思えません。友達は周りの男子と付き合って幸せそうです。私は周りの男子を好きになれません。アニメや漫画の登場人物だったりアイドルだと軽率に恋愛感情を持てるのですが現実の男子だとなにか自分と合わないところや嫌なところがあると引いてしまいます。理想の人を求め続けてしまうとうか...。少女漫画みたいな恋愛はないと分かってはいるのですが。普通そこら辺は妥協するのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
多分あなたは部活とか友達関係とか充実してるんじゃないかな?
結構逃げ道に恋愛に走る人も居るし、ただの背伸び、恋愛ごっこみたいな場合がある。
恋愛なんて自然な事だから今はまだその時じゃないってだけさ。
交際人数10人とか変な自慢したりする人も居るけど逃げ道にしてたりごっこ遊びの自慢なんか恥ずかしいだけ
思春期は心の成長に個人差があります。
といっても恋愛をしてないのが未熟というのではなくて、それぞれの心の中で恋愛の分野、友情の分野、生活、基本的な思考力(勉強含む)などがよーいどんで伸びていく。そんな中でお友達は恋愛、主さんは恋愛はまだだけどいまはそれ以外の分野で伸びているのです。
恋愛に夢中になってる子たちは主さんが今伸ばしてる分野が後から伸びたり、そういう感じでみんな叙々に大人になっていくにつれてバランスをとっていきます。
それに恋愛っていうのはタイミングもあります。自分にとって恋に落ちることのできる相手と出会えるかが大事です。
まだまだ13〜15年しか生きていない中で焦らないようにね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧