こんにちは 中学生の女子です。 毎日、自分に対して死んで欲しいと思ってし…
こんにちは
中学生の女子です。
毎日、自分に対して死んで欲しいと思ってしまいます。
自殺するのは怖くて、自殺したやつというレッテルを貼られるのも嫌で自分からは死にたくないです。
だから自分の知らないところで勝手に自分が死んでしまえばいいのに、と思ってしまいます。変にプライドが高い。だから病んでるとか思われたくないんです。
自分の事は大好きです。
だからこれ以上自分が傷ついたり苦しい思いをして欲しくないんです。さっさと死んで楽になって欲しい。
特別辛い環境に置かれている訳ではありません。疎外感は感じますがいじめられていたりする訳ではないです。親とは気軽に相談できるような仲ではありませんが俗に言う毒親ではないと思います。
厨二病なのかな、と自分でも思います。
甘ったれているな、他の人も頑張っているのに、とも。
だけれど辛いものは辛いんです。
どうしたらいいのでしょうか。
今の気持ちをそのまま文章に起こしたので
話がぐちゃぐちゃだったり、日本語がおかしかったりするかもしれませんが
答えて下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
出来るなら心療内科に行ってください。親御さんも一緒にお話をしに病院に行ったほうがいいです。
それが出来なかった私は13歳から今も「死にたい」とずっと悩んでいます。
気分転換出来てますか?買い物とかゲームとか好きなことあるのなら勉強だけでなくやったほうがいいです。
辛い気持ちをそのままにするのは良くないです。自分は自分です。他の人と比べたって自分から逃げるのだけは駄目です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧