人見知りが激しくてコミュニケーションも下手です。もう30代なのに‥。職場でもみん…
人見知りが激しくてコミュニケーションも下手です。もう30代なのに‥。職場でもみんな優しいのに緊張してしまい上手く話せません。とりあえず挨拶だけはちゃんとしていますが、自分より年下の人のほうが会話もうまくて仕事もテキパキしている様子を見ると心が締め付けられます‥。
No.3346215 2021/08/06 16:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
芸能人が言っていたけど、コミュニケーションが下手な人というのは、人とうまく付き合える能力をもっていない。という事。年下でもうまくやれる人は、そういう能力をもっている。
なので、コミュニケーション能力がない人は努力するしかない。
30代にもなるのにっていうけど、自分が40代や50代になってきたら、30代なんてまだ若いな、ってなりますよ。
今のうちに人を見て経験積むしかないかと。
周りの環境による場合もありますよ
私も前職ではうまく話せず、仕事以外の話題は皆無で、オドオドしていたしミスも多かったです
でも今の仕事に就いたら、問題なくコミュニケーションできて、仕事もそこそここなせてます
あと、年齢とかは関係ないです
挨拶だけはする様にしてるんでしょう?
すごく良いことだと思いますよ
仕事も真面目にしていれば見てくれてる人はいると思います
周りが優しくて良かったじゃないですか
主さんには主さんのペースがあるんですから、すこしでも話せそうかなと思った人と話してみるのもいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧