スクールカウンセラーさんとお話しする時に、どう答えたらいいのか、どこまで話してい…
スクールカウンセラーさんとお話しする時に、どう答えたらいいのか、どこまで話していいのかわからなくなって咄嗟に嘘ついたり誤魔化したりしてしまうことがあります。出来れば全部正直に話したいと思ってるんですがいざその場になると上手く話せなくなります。だから、ちゃんと伝わっているかも不安です。
準備してっても、練習して行ってもいざその場に立つと頭真っ白になります。
どうしたらちゃんと話せるようになりますか?
こんなふうに誰かに自分のこと話すの初めてで、これを機に何か変えられたら良いと思ってるんです。
どうかよろしくお願いします。
タグ
No.3346451 2021/08/06 23:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なぜ嘘をついたり誤魔化したりしてしまうのか…ということを考えてみては?
自分を良く見せようとしているのかな?ありのままを話せば良いのですよ。でないとちゃんと伝わりませんから。スクールカウンセラーには守秘義務というのがあって、先生とかにも話さない(命の危険があるなど緊急性がある場合は別)から安心して話してみて🤗
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧