7月中旬からA型就労所で指導スタッフのアルバイトととして働いている20代後半の者…

回答1 + お礼0 HIT数 356 あ+ あ-

2021/08/07 08:40(更新日時)

7月中旬からA型就労所で指導スタッフのアルバイトととして働いている20代後半の者です。仕事内容は入って3日目から無資格で障害者の指導を任される立場で、教えてもらう立場ではなく教える立場にいきなりついています。前職で障害者雇用の経験があり、障害者の人と関わった経験があることから、何とか仕事をこなせているという感じてです。そして何よりも環境が最悪です。施設所のトイレは潰れていて使えない、クーラーはオーナーの許可が無いと使用出来ず、施設で作業中は熱中症になるのではという熱さです。また施設所はワンルームの空間に20人で一緒に作業をするので、3密状態です。また利用者が座る椅子も足りず、決してスタッフ、利用者に配慮した環境とは言えない職場です。
ここで質問です。この仕事を辞めるべきか継続すべきかのご意見を頂きたいです。

自分としては環境が劣悪で辞めたい気持ちはあるのですが、過去に体調を崩したりで何度も離退職をしているので辞めるか続けるべきかで悩んでいます。

ご回答の程、よろしくお願いします。

No.3346586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこか、市役所なのか保健所なのかわかりませんが、この内容を密告しては?
監査が入って改善されるのではないでしょうか。
無知で憶測で書いてます、すみません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧