お姉ちゃんがウザいです。 私の姉は情緒が不安定でとても疲れます。 精神科…
お姉ちゃんがウザいです。
私の姉は情緒が不安定でとても疲れます。
精神科にも行っています。
いつもは優しく…、少しテンションが高いのですが、いきなり泣きだしたり怒り出したりします。
私はこんなお姉ちゃんの行動にとてもイライラします。
毎日姉の顔色を伺ったり、八つ当たりされたり。
本当に苦しいです。
両親には言ったのですが、『あの子は病気だから』と病気、病気とかわされます。友達に相談すれば、『それは〇〇が悪いよ』と言われます。
病気だからって、
おやつを強奪されて、返してと優しく絆しても私が叱られなきゃいけないんですか。何でお気に入りの服をあげなきゃいけないんですか。何で自分の部屋に物を置くなと言われなきゃいけないんですか!
何で姉の為に、奴隷にならなくちゃいけないんですか…。
もう疲れたよ…。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も、親に甘やかされていた兄に色んな横暴されて、ずっと不満を感じて過ごしていました。
貴方ほどかわかりませんが、ずっと家から出たいと思って過ごしていました。
1人で生活できるようになったときはすごく嬉しかったです。
私と同じ我慢を強要したくないですが、また誰かに愚痴を吐いていいので何とか生き延びましょ、、
ちなみに、貴方が不満に感じることは決して間違ってないと思いますよ。聞く限りで傲慢なことはないかと思うので、自分がおかしいのかもとか、自分を否定しちゃうことはしないでくださいね。
ちなみに、1人で生活できるようになったら何がしたいとかありますか?
冷たいけど、お姉さんの病気は自分持ち。妹さんは我慢してくれたとしても、他人は違う。本当にお姉さんの事考えるなら、反発なトラブルに慣れてもらわない限りお姉さんは社会に対応出来ない。親はいつまでも長生き出来ないから、お姉さんに試練を与えないと。世の中そんなに甘くないからね
皆さんありがとうございます。
励ましやアドバイスで大分ラクになりました。
自分を久々に認められた気がして何故か涙が出てきました(笑)
…正直現状は何も変わっていないけれど、皆さんのおかげで気持ちは晴れました。
本当に感謝しています!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧