流産なのかな…?

回答4 + お礼5 HIT数 1434 あ+ あ-

2007/04/10 09:00(更新日時)

4/6、一週間遅れていた生理が始まりました。その夜、今までの生理では見た事のないような塊?粘膜?のような物が出ていました。5センチぐらいでした…
夫に生理だと思ってたけど流産したのかも…と相談し…でも検査薬も試していなかったので何とも言えないと言いました。
夫は流産だったとハッキリ分かると私のショックが大きいので下手に白黒分からない方がいい、と言っています。
土日で病院もしてないし、確かに検査薬をしてハッキリ分かるのも怖いし…
私はどうすればいいでしょうか…
情けないですがアドバイスください

タグ

No.334700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あら…こんばんは 早めにわかった方がいいですよ 病気かもしれないし…私は妊娠したばかりの頃大量に出血したら切迫流産でした 👶は大丈夫でしたよ …でも怖いならもう少しだけ経過を見てみてもいいかも😊

No.2

怖いかもしれないけど、検査薬で調べた方がいいかも…。万が一流産だとしたら赤ちゃんの命、そして主さんの体が心配です。最悪の場合妊娠しにくい体になってしまうかもしれません。妊娠希望ならなおさらです。もしかしたら切迫流産で早く病院に行けば助かる場合もありますよ。

No.3

>> 1 あら…こんばんは 早めにわかった方がいいですよ 病気かもしれないし…私は妊娠したばかりの頃大量に出血したら切迫流産でした 👶は大丈夫でしたよ… レスありがとうございます。
1さんは切迫流産だったんですね。赤ちゃん無事で何よりでした。
やっぱり調べた方がいいですよね…⤵

No.4

>> 2 怖いかもしれないけど、検査薬で調べた方がいいかも…。万が一流産だとしたら赤ちゃんの命、そして主さんの体が心配です。最悪の場合妊娠しにくい体に… レスありがとうございます。
子どもはもう2人いるので積極的に妊娠希望というわけではありません。が赤ちゃんができてるなら産むつもりです。
やっぱり調べた方がいいですよね⤵
お店が開いたら買いに行きます

No.5

検査薬を試してみました。陰性でした💨
これは生理だったと言う事ですよね…?
いつもなら生理3日目だと、まだ血の量も多いんですが、今回はもう生理が終わりかけぐらいの量になっています。
気にしすぎなのでしょうか…?

No.6

②です。

おはようございます!
気になってましたよ。流産じゃなくて良かったですね。だけどいつもの生理と違うと気になりますよね。生理痛はどうでした?気になるようでしたらやはり病院で診てもらった方が良いと思います。

No.7

>> 6 再レスありがとうございます。
生理痛はいつもより軽いぐらいだったんですが頭痛となぜか背中が痛かったんです😣
今は様子みて、やっぱり変だ…と思ったら病院行こうと思ってます。
心配していただいて嬉しかったです。
ありがとうございました🙇

No.8

その塊って廃棄していなければ採っておいて病院で検査をした方が良いですよ。脅かして悪いけど、赤ちゃん(子宮内容物)が全部流れると陽性から陰性になりますよ。ちなみに私は稽流流産でした。または子宮筋腫の可能性もあるかも

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
え!流産したばかりでも陽性➡陰性になるんですか?
しばらく陽性が続くって聞いたので安心してました。
塊は一応まだあります。
情報ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧