夫が浮気をしています。 複数いるようですが、1人の女に入れ込んでいるようです。…

回答5 + お礼0 HIT数 427 あ+ あ-

2021/08/08 14:50(更新日時)

夫が浮気をしています。
複数いるようですが、1人の女に入れ込んでいるようです。その女との調査をとり証拠はあります。女に慰謝料請求をするつもりでいます。複数の女の方はただの遊びなんだろうな…と言う感じであまり相手にはしていない感じでした。弁護士さんには複数の女の方もLINEの内容だけでも不貞行為の証拠となるようで、この女にも慰謝料請求は出来るようです。
夫とは今は離婚するつもりはありません。バレてないと思っているので夫婦仲はいたって普通です。私達は不妊治療をしていてこの間妊娠がわかりました。4回流産をしているので今回も正直不安です。

今月女の誕生日があるので誕生日前には決行する予定ではありますが悩んでいます。逆ギレをされて女と結託して私が悪者になるのではないか。慰謝料を夫が払うのではないか。家を出ていってしまうのではないかなど。
今日も女と会いに先程出ていきました。
腹の中は正直煮えくり返っています。
本当なら夫も含めて3人訴えたいですが今後の事を考えると直ぐに離婚は出来ない自分が情けないです。

まずはこのまま目を瞑り黙っている事は出来ないので私が全て知っている事から話さなくてはと思いタイミングをみています。
女2人まとめて慰謝料請求するか、取り敢えず1人にするか。話の流れから、勝手にすればとなってくれればいいのですがわかりません。
怒りに任せてぶちまけられたらいいのですが夫は逆ギレが多く、それに耐えられず悪くない私が謝まる事が多いです。

せっかく来てくれた赤ちゃんにも申し訳無くて悲しくなります。
1人でモヤモヤ悪いことばかり考えてしまうので何か皆様の知恵をお借りできたらなと思いこの場をお借りしました。

No.3347403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身重の体でそんな状況、怒りでお辛いのはよく分かります。
弁護士に「離婚するつもりはないが女性に慰謝料請求はしたい」と弁護士に相談してみたらどうですか?
後の法的手続きも弁護士にすべて任せてしまって、あなたは赤ちゃんを産むことだけ考えればよいと思います。

No.2

慰謝料請求は、その事実を知って2年以内です
決断はお早めに

No.3

他人が聞いても腹立たしいです。
でも赤ちゃんの事を考えて欲しいです。

怒りはわかりますが...もう少し時期をずらし
た方が良くないですか?

あなたの身体が大事です。

No.4

今は仲が良くてもバラしたあとはそうもいかなくなるだろうね

No.5

そんなしょうもない夫なら
別れた方がよくないですか?
また不倫するでしょう。

投稿順
新着順
共感順