父を早くに亡くして普段は母と私の2人。弟は盆明けまで帰ってきていますが父が亡くな…
父を早くに亡くして普段は母と私の2人。弟は盆明けまで帰ってきていますが父が亡くなって学校に行かなくなった為施設に入っています。入った理由に学校に行かずにゲームをするからという理由もありますが、施設に入り早4年直るどころか色々酷くなっています。
今日犬が皮膚炎になっているのでお風呂に入れました。中型犬で水が嫌いでウロウロします。いつも私が1人で入れています。今日私は生理前なのか頭痛と腰痛が酷いです。母はバイト(友達の旅館の手伝い)、弟はゲーム。
お風呂に入れていたけど腰痛、頭痛が酷くいつもより簡単に患部だけ重点的に洗いました。ドライヤーで乾かしているとバイトに出る母が浴室を少しあけご飯食べといてと言われました。そのまま行ってくると言いましたが引き返してきてまた、ドアを開けて犬のトイレ替えといてと言われました。その時に犬がほとんど乾いてないまま出て行ってしまいました。痛みでしんどいので手伝ってくれるとは思わなかったけど弟に頼みました。
今無理。ごめん。と即答でした。ごめんとか言えば済むと思っています。
もう睡眠薬2錠くらい飲んで寝ようかと思いましたがご飯をしてくれてるから食欲無いけど手はつけとかないとと思いちまちま食べてます。
弟に断られてから自分でもよく分かりませんが涙が出てきてしまい、1人で泣きながらご飯を食べました。
そんなに痛かったんでしょうか?断られたのが辛かったんでしょうか?自分でも分かりません。
弟はフォートナイトに取り込まれました。もう道を外れ戻れないと思います。働く気もない。学校に行く気もない。中三ですが学力も内申も無いから無理です。施設の先生は馬鹿みたいに施設に残したまま学校に行かせた方がいい。通信なら行けると言っていました。確かに私も通信の卒業ですが、そこなら入れると思います。ただ、弟に卒業は無理です。ただでさえ、毎日出される宿題が出来ないのに数十枚出されて月末に出すなんてできるわけがないです。月曜日にねーちゃん明日休みちゃうん?明日日曜やろ?土曜か、と言われました。殴ってやろうかと思いました。夜中にドンドンしたり、猿みたいにキーキー発狂したり(田舎で近所がない)、イヤホンで友達としてるから話しかけても聞こえない。何か言ってもなんて?って。犬を1時間かけて仕事終わりに母と2人がかりで病院に連れて行って夜遅くなるからほっともっととかで弁当を買いますが何がいいって聞くとんー。ってゲームに夢中。イヤホン外して何がいいって聞いとんのやけどって聞くとほないらんって。すぐイヤホンつけ直してごめん◯◯。これ負けたかも。邪魔されたって…腹立ち過ぎて弟シバいて部屋の鍵閉めてしまいました。(部屋の鍵が外に付けられてる)
弟がゲームをしてるのは私の部屋です。
誰の部屋で誰のおかげでゲーム出来てるのか考えて欲しいです。最近言うこと聞かないし、聞こえてないし、ゲームしてなくても何言っても一言目がえ?ん?なので腹立ちます。うるさくするなって言っても無理。エアガンを買おうかと本気で悩んでしまいました。
ご飯食べない。夜中まで騒ぐ。施設から帰ってきて2週間風呂に入らない。薬も言ってあげないと飲まない。忘れてる。
母は甘やかしてばかり。施設で何かしたら困るから連れて帰ってくる。それも分かるけどそのせいで、ゲーム依存が治らない。もう戻れない。
21/08/08 18:28 追記
そのくせ母はどうしてあげたら良いんだろ。どうしたら。◯◯の言う事しか聞かんから言ってよ。と。なんで私が言わなきゃいけないの?
聞いてくれるならこんな事なってないわ。何言ったって無駄。まだ期待してあげてる母が凄い。
適当に書いただけです。
グチグチすみません。
新しい回答の受付は終了しました
干渉しすぎもよくないし、手伝わないならでていきなない!などキツく言ってもいいと思う。
うちもフォートナイトにはまってる中I息子です。
学校も行かず引きこもって。
でも、最近ちょっとずつ行けるようになり学校に行った日は、ゲームをやらず顔も明るいきがします。
基本させておいてやるべき事はきちんとやる。というふうに決め事必ずやる事を本人にしっかり伝えて甘やかしはダメですよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧