一人暮らしの物件で、ずっと探してたのですがかなりいい条件のところがあり、思わず決…

回答4 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2021/08/10 23:53(更新日時)

一人暮らしの物件で、ずっと探してたのですがかなりいい条件のところがあり、思わず決めてしまいました。物件については大満足ですが初期費用が思ったよりかかってしまって不安になっています。。
貯金がほぼ全部なくなってしまいます。。
実家からの一人暮らしなのと、今月またお給料が入るのでギリギリ大丈夫かと思うのですが
すごく不安になってきてしまいました。。。
自分で決めたことなのに、こんなんじゃダメだと思うのですが。。
親がとても心配するので、親も納得する物件で、初めてなので不安で、友人の家に近くて…。綺麗で、駅に近くて、すごくいいお部屋がみつかりました。
ギリギリ出せる金額だったのと、ずっと探してていいところがなくて落ち込んでたので、思わず決めちゃいました。その時はなんとかなるだろう、実家からの一人暮らしだし、家具も最低限買えばいいし…。最初はすこしずつ、と思ってたのですが
家に帰ると急に不安になってきて。1人で暮らし始めるという不安や寂しさもあるかもなのですが、お金がないかもという不安が…。
来月26になるのですが、毎日同じ日々の繰り返しと、自立したいなと思って一人暮らしをしようと思いましたが、早速不安になって泣いてます。

立地も中もすごくいい物件でうれしくて楽しみなはずなのですが。。情けないです。

No.3347899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何でギリギリ借りれる所にした?
世の中何があるか分からないのは今の状況見てても分かると思うんだけど…
実家からの一人暮らしだから大丈夫と思う意味も分からない
一人暮らしするなら全ての責任は自分で持つのが当たり前
主さんはなから何かあったら親頼れば良いとか思ってませんか?
人間誰でも理想はあります、でも現実を見れず理想を選択する人は何処かで失敗すると思います。
その部屋を借りる事でモチベーションが上がるならギリギリでも良いけど
逆に不安にかられて余裕も無くなってますよね?
主さんの場合理想よりも余裕がある事の方が大事な気がします。
賃貸なら手元に残る物件でも無いし、先を考えられる人なら今は家賃をおさえて将来理想の暮らしが出来るような選択をすると思うけど。
収入が減ったり、病気になって働けなくなったら?小さなアクシデントでも家賃滞納してしまう条件なら浅はかだと思いますよ。

No.2

物件名良ければ全て良し。

ちゃんと収入の見込みがあるのなら尚更。生活費程度のお金なんてどーとでもなる。

細かい事は気にせず、一人の生活楽しんで下さい。

No.3

何とかなるさ(。-∀-)憧れの1人暮らしなんだから
自由を満喫してください

No.4

そんな思い詰めないで取り敢えず頑張ってみたら?
仕事もしてるんだから生活のリズムが掴めたら何とかなるよ
食費とか切り詰めるとこは節約して 。
一人暮らしは贅沢出来ないけど実家暮らしと違い 自分のペースで出来るから楽しいと思うよ。
ドンマイ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧