48歳、頭がボーっとして考えがまとまりません。若年性健忘症なのか、そもそもの脳の…

回答2 + お礼2 HIT数 320 あ+ あ-

2021/08/09 13:57(更新日時)

48歳、頭がボーっとして考えがまとまりません。若年性健忘症なのか、そもそもの脳の機能障害があるのか、予定をうっかり忘れてしまうことがある。今年に入って更にひどくなったような…更年期もあるのでしょうか。
子供の習い事で他のママ達と予定の確認し合う時にも一人だけ話題に付いて行けてないことがあり後で個別に確認させてもらったり。恥ずかしさで逃げたくなります。もう外に出たくないし誰とも会話したくない気分です(T . T)

No.3348152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

50歳です。
私も忘れっぽいです。
忙しい時、疲れてる時は特に酷いです。

No.2

疲れているのかもしれませんね
ゆっくり休んでくださいね。
私も46ですが、少し忘れっぽくなってきてますが、集中力が無いのは寝不足や疲れではないかと思います。

No.3

>> 1 50歳です。 私も忘れっぽいです。 忙しい時、疲れてる時は特に酷いです。 そうですそうです!忙しいときは特に酷くなります。睡眠とってても疲れが溜まってると忘れっぽさが際立ち迷惑かけてしまう。もう我ながら嫌になります。

No.4

>> 2 疲れているのかもしれませんね ゆっくり休んでくださいね。 私も46ですが、少し忘れっぽくなってきてますが、集中力が無いのは寝不足や疲れで… やはり寝不足や疲れが原因かもしれません。
この土日は早朝から予定が埋まってて疲れてしまいました。今日は一日ゆっくりできるのですが子供の習い事の件で他のママにLINEで確認とったところ…先週と同じ内容を2回も送信してて恥をかいてしまいました。私は初めてのつもりだった(確認しことすら失念)同じ内容だったので相手は「???」と思ったでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧