私は人を本気で信じるのが怖いです。だから友達と笑いあって話しててもどこかでほんと…
私は人を本気で信じるのが怖いです。だから友達と笑いあって話しててもどこかでほんとに面白いと思ってるのかな、私の事本当はどう思ってるんだろう、って考えちゃってそんな自分が嫌いです。
なので悩み事があっても仲がいい友達が居てもそういう相談が出来る友達も居ないし、家族にも相談できません。言っても無駄なので、。甘えるなだとか逃げるなだとかもっと頑張れだとか。
だから1人でいたいけどやっぱ寂しくなるじゃないですか、虚しくなるし。相手が好きな自分を演じてるのが癖になって親にもそうなってます。3人姉弟の長女なのですが、制限が多くてテスト何位以内じゃないと学校辞めさせるだとか、〇〇捨てるだとか、禁止だとか、門限も高3なのに7時とかで友達と遊んでていつも途中で自分だけ抜けて申し訳ないです、しかもちょっと過ぎると鬼電と脅迫LINE、欲しいものは安くてもたまにしか買ってくれない。のくせ一つ下の中一の弟は、一日中電話しながら猿みたいに叫んでゲームして、食べ物食い散らかしてそのまま、部屋は公園のよう、家族のルール守らない、門限は存在しない、塾に行かせてもらってるくせに勉強しない、うちのお小遣いは手伝い制なのですが、手伝いしないくせに欲しいものは一丁前にねだる、無理と言われたら泣き叫ぶ、それで親も与えちゃうし、怒ったりはするけど根本的な対処はしません。ほんとに姿見るだけでイライラして死にそうです、今受験生なので余計イライラしてうるさいと怒鳴ってもへーいとか言いながらケラケラ笑ってる、ほんとにムカつく態度からムカつきます。私が外に出ればいいのですが、
コロナ禍だし、近くに図書館もなく、一日中イヤホンしてしのいでますが気が狂いそうです、ストレスで毎日涙がでます。お腹が痛くて食欲もでず、医者に行ってもストレスと言われ、薬を飲んでも治りません。5キロ痩せました 頭もずっと痛くて、朝方にならないと寝られないし昼までだるくて起きれません。こんな自分ほんと嫌すぎて消えたい。友達と電話してたら親にうるさいと怒鳴られ、勉強の休憩時間にSNSみてたら勉強しろ、のくせに塾には行かせてもらえません、親が見てない時にしてるのに全然してないふうに言われてムカつくし、家に居たくないけど外にも出たくないです、人混みに行くとすごく疲れて用が済むと逃げ帰ります。その後寝込みます。死にたいです、文章めちゃめちゃですみません
新しい回答の受付は終了しました
人を本気で信じることは難しいです。誰だってそうです。自分自身の殻とか考えず演じたままの人生の方が楽な場合もあります。楽ならそのままで、嫌ならありのままで、そのくらい簡単に考えてしまえばいいと思います。言うのは簡単なんですけどね。
正直家族に対しては、自分の気持ちをありのままに伝えて、ぶつけてしまった方が精神的に楽だと思います。すべてを解決させるという意味合いではなく、伝えることが大事なのです。難しい場合なら、直接でなくても構わないと思います。今一番辛い時期だということ、それに加えて過度のストレスが重圧がかかっているということ。私も貴方の子供ですと。
本当に辛くなったら、頼れる人(祖父母、親戚など)のもとへ、逃げてしまうのもありだと思います。
全く同じです。
私も人の行動とか全てにおいて本当に思っていることなのか望んでいることなのかとか考えてしまいます。でもそんなことは言えないため、誰から見ても作った偽りの自分で生きているのでたまに1人になりたくなったり、生活に疲れちゃいます。
寂しがりなので一人でいるのは嫌だし、友達と居たいけど、悩みを相談できる相手もいないしなって悲しくなります。
他にも、兄弟は門限がなく、一日中ゲームをして親からチヤホヤされているのに、私には門限もあり、それどころか門限関係なく外泊禁止、友達の家を尋ねるの禁止などほかにも諸々私だけ制限が厳しいです。
朝起きればまた親からの愚痴とクレーム早く起きろのコールで夜親が寝た後しかリラックスできません。夏休みなんてこんなのの毎日で疲れちゃいます( .. )
ここに書かれたことをそのまま親に伝えてみてはどうでしょうか?
とても不公平で厳しい親だなと感じました。
直接口頭で言うと喧嘩腰になりかねないので、
手紙で伝えると親御さんも冷静に自分を見つめ直すことができるかと思います。
ここでこう読んでいても不公平を感じるので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧