正直、東京オリンピックは開催すべきではなかったと感じます。 オリンピックのせい…

回答6 + お礼0 HIT数 442 あ+ あ-

2021/08/10 09:15(更新日時)

正直、東京オリンピックは開催すべきではなかったと感じます。
オリンピックのせいで居住地を追われた人や休業要請での補償金を支払えないと言い出した政府。
私の身内にも東京で飲食店で働いている人がいる中、両親は「選手が明るい話題をくれたからいいじゃないか!」と大喜び。
選手の方々の努力が報われたことは確かに喜ばしいことですがその裏で苦しんでいらしゃる方々を自己責任で片付けるのは間違ってるんじゃないかと板挟みで苦しんでます。

No.3348701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それと五輪になんの関係が?
五輪を政府が後押ししてたから政府を攻撃したい人は必ず五輪を絡める。
甲子園や相撲や野球やサッカーなど他のスポーツは挙げないよね。
それと政府が何時どういう言葉で補償金出さないと言ったか知りたいです。
コロナで休業や時短がこまるなら非常事態宣言って今できる最大の対策を示した政府より従わないで感染拡大を招いてる人達に危機感を問い掛けるべきじゃないかな?地方に住んでると東京など都市部の人の認識の甘さが招いてるとしか思わない。

No.2

その前に中止できなかった理由を考えて下さい。中止してもどの道批判の嵐だったと思いますよ。開催続行しか選択できなかったと思う。

No.3

オリンピックって居住地を追われた人とは?

No.4

オリンピックのせいで居住地を追われた人?
誰のこと?
オリンピックのせいで補償金が払えないと言い出した?
政府の誰がいつ、オリンピックのせいだと言い出したの?

オリンピックやってもやらなくても、充分な補償金なんて、元から出てないでしょう。
(一部の小さなお店は、助成金で大儲けしてる始末だし)
元からあった休業支援金や給付金は、宣言が出たこともあって延長されましたよね?
政府のやり方がおかしいのは共感しますが、オリンピックのせいでお金払えません、と言った人がいるならソースを教えて欲しいわ。

No.5

なんでも同じだよ。
誰かにとっての最善の裏で、誰かが苦しむのは何に対しても起き得る。
オリンピックに限らず。

No.6

ただ、これだけははっきりしてるけど、オリンピック史上非常に後味の
悪いものなのは、間違いないよね・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧