A型とB型

回答18 + お礼18 HIT数 2421 あ+ あ-

2007/04/09 03:10(更新日時)

こんばんは。つい最近付き合い始めたのですが私はA型、彼はB型なんです。相性は悪いのでしょうか?今の所ケンカもしないのですが…。血液型に詳しく方、同じ血液型の方いらっしゃいましたらお願い致します。

タグ

No.334950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仮に相性が悪いですって意見が多かったら別れるんですか?

仮に相性が悪いから我慢するしかないですって意見が多かったら我慢するんですか?

ハッキリ言って血液型云々は関係ないですよ💧
よく血液型に関するスレをみかけますが結局血液型は関係ないって意見です。

血液型で性格とか相性が分かるなら、みんな幸せに暮らして悩みなんか出てきませんよ

気を悪くさせたのなら申し訳ないです

No.2

血液型のスレたてるとほとんど「関係ない‼」て答えが返ってくると思います💧お互い好き同士ならずっとうまくやってけると思います😁血液型を気にし過ぎるとうまくいかない時に血液型のせいにしちゃうから気にしなくていいと思います✋ちなみにあたしの好きな人はB型です😚血液型関係なく大好きです。血液型で好きになった訳じゃないから💕

No.3

>> 1 仮に相性が悪いですって意見が多かったら別れるんですか? 仮に相性が悪いから我慢するしかないですって意見が多かったら我慢するんですか? ハ… 血液型での相性が悪くても別れません。血液型が関係ないとは思いますがちょっと聞いてみたかっただけです。ありがとうございました。

No.4

>> 2 血液型のスレたてるとほとんど「関係ない‼」て答えが返ってくると思います💧お互い好き同士ならずっとうまくやってけると思います😁血液型を気にし過… ありがとうございます。私も血液型で好きになったわけではないので自然の流れに任せたいと思います。ありがとうございました。

No.5

今の私と彼がそうです。お互いのいいところがお互いの前だと発揮されにくい組み合わせですよね。だけど正反対の相手に惹かれて 好きになってくれたんだよ❗お互いを理解してもらう為には相手を理解してあげるといいね。例え自分と違って理解できないとしても相手にあって自分にはないものを吸収して器を広げられるチャンスかもしれないから❗ それでもダメなら考えればいいね。

No.6

>> 5 読んでいて首をタテに振ってました。すごく分かりやすく参考になりました。彼が好きだから一緒に居られるよう頑張ります。ありがとうございました。

No.7

再レスです😃
よく聞くのが…
A型○O型。A型×B型。A型△AB型。A型基準だとそんな感じだったような気がします✋けどっ‼それ信じたら好きな人と×じゃないですか❓あたしは信じませんっ😚お幸せに💕

No.8

>> 7 再レスありがとうございました!参考になりました。頑張ります。

No.9

うちの
母さん A型
とーさん B型
只今、結婚22年
慎ましくしやわせに
暮らしてます。

No.10

>> 9 結婚22年ですか…すごいですね。私も見習って頑張ります。

No.11

旦那はB型、元嫁はA型だったそうです。…でも私の知る友人夫婦はA型B型夫婦ですが、とってもラブラブです。ちなみに私はB型です。

No.12

B型はよく付き合う時Bの人って とか結婚するのにBの人って➰ってよく言われて傷付きます💧

もし主さんが自分の血液型をどうこういわれているの知ったら悲しみますよ❓

A型だから優しいんですか❓B型だから相手の事考えないんですか❓
違いますよね😥
誰でも優しい心もあれば、傷つくようなこと言ってしまう時もあります☝

ここで主さんはB型の方に無神経な事をいった事になりますよ💧A型でも自己中なとこってあるんです

お互い様って思えるような人間になってください🙇

No.13

私の旦那(B型)はA型の人と相性が悪いそうです💧友達・今まで付き合った彼女にA型はいないんですよ😣💦でも妻の私はA型です😃旦那は不思議~って感じだけどやっぱ血液型って関係ないですよ😊旦那の行動に腹立つことはあるけど、それはお互い人間性の問題だから。旦那ってゆう人間を見つめてます😊

No.14

血液型っていろいろ言われますけど 要はその人の性格なんだと思います😺
気にしないでお幸せに💕

No.15

ちょうど読んでた雑誌に出てました。
男A女B相性度数35%
男B女A相性度数18%
0じゃないですよ。

No.16

私の母、A、
私の父、B、
結婚して26年経とうとしていますが、
仲良くやっています。
ていうか、母が母性があるから、もっているんだろうなぁ~って
思います。父は子供みたいだから。
主さんは、優しくて、人に合わせられる人だと思います。
違いますか?

No.17

私はちょい前まで血液型占いをスゴク信じてて、A型の人とは絶対合わないと思い込んでたんです
今まで会ったA型の人は神経質っぽくて…付き合った彼氏は、ほとんどO型(一人はB)
やっぱO型の人が、さばさばして男らしいよね~なんて思ってたけど…今の彼氏に出逢って…全てが変わりました
A型なんですが、今までで一番男らしくて、さっぱりしてて、優しいし、楽しい
やはり血液型は関係ないです
育った環境もあるでしょうし…
ちなみに私は他人に変人扱いされるABです💧
主さん、彼氏とお幸せに💖

No.18

何かで血液型は産まれた周りの家族によって変わるみたいなこと聞きました☝
小さいうちから自分は何型かって思い込みそういう性格になっていくとか…。
だからあんまり関係ないですよね😁
ちなみにうちは旦那B型あたしはA型です✨
性格もかなり違うし最初は付き合いすらしないと思ってたけど、やっぱりお互い性格違う所に惹かれたのかもしれません☺

No.19

私A型旦那B型✨かなりのラブラブ夫婦です😃

No.20

ウチはカレがAでワタシがBですが、ケンカしながらでも、うまくいってるよ😊
ただ血液型に関して、ワタシの母が心配してて、
結婚したら、性格の不一致でケンカして、うまくいかんなるんやないかと😥
ケンカなんか今からしてるし、ワタシの大雑把な性格はカレもよく分かってるからね😁

No.21

私A型旦那B型です😊私とはまったく正反対です‼私は慎重派でよく考えて答えを出すタイプなんですが旦那はまずは行動してあたってくだけろ!タイプです😚
それをみて自分は慎重派過ぎるんだな…と思うこともあります。旦那に背中をおされることもあるんですよ。多少思いきりも大事かなと…だからちょうど釣り合いがとれていいんじゃないですかね☺
でも一緒に暮らしていて食の好みが違うのは思ったよりキツイですね…何か血液型とは関係ないかもですが😥まっ仲良ければ関係ないんじゃないですかね☺お互い頑張りましょう‼

No.22

ワタシB型❤カレA型です☝
…正反対だから、色々と勉強になりますッ🎵
付き合って2年…
カレは、石橋を叩いて叩いて叩いて渡る…
ワタシは、叩かなきゃいけないぐらいなら渡らない…
😊面白いよ~🎵🎵

No.23

>> 11 旦那はB型、元嫁はA型だったそうです。…でも私の知る友人夫婦はA型B型夫婦ですが、とってもラブラブです。ちなみに私はB型です。 遅れて申し訳ありません。血液型っていうのは関係ないみたいですね。ありがとうございました。頑張ります!

No.24

>> 12 B型はよく付き合う時Bの人って とか結婚するのにBの人って➰ってよく言われて傷付きます💧 もし主さんが自分の血液型をどうこういわれているの… 遅れて申し訳ありません。どの血液型がどういう性格ってよく分からないのですが、気分を害して申し訳ありませんでした。

No.25

>> 14 血液型っていろいろ言われますけど 要はその人の性格なんだと思います😺 気にしないでお幸せに💕 遅れて申し訳ありません。レスありがとうございました。頑張ります!

No.26

>> 15 ちょうど読んでた雑誌に出てました。 男A女B相性度数35% 男B女A相性度数18% 0じゃないですよ。 遅れて申し訳ありません。すごいタイミングでしたね!わざわざありがとうございました!

No.27

>> 16 私の母、A、 私の父、B、 結婚して26年経とうとしていますが、 仲良くやっています。 ていうか、母が母性があるから、もっているんだろうなぁ… 遅れて申し訳ありません。ありがとうございます。おっしゃる通り、自分でいうのものなんですが、私は結構人に合わせるのが得意なほうです。彼も結構甘えてきます(笑)。お父様と同じみたいですね。ありがとうございました。

No.28

>> 17 私はちょい前まで血液型占いをスゴク信じてて、A型の人とは絶対合わないと思い込んでたんです 今まで会ったA型の人は神経質っぽくて…付き合った彼… 遅れて申し訳ありません。血液型関係ないんですね。お互い幸せになりましょう。ありがとうございました!

No.29

>> 18 何かで血液型は産まれた周りの家族によって変わるみたいなこと聞きました☝ 小さいうちから自分は何型かって思い込みそういう性格になっていくとか…… 遅れて申し訳ありません。なるほど…違うものに惹かれた ってイイ響きですね。ありがとうございました。

No.30

>> 19 私A型旦那B型✨かなりのラブラブ夫婦です😃 ありがとうございます。かなりラブラブですか。私もそうなりたいです。血液型関係ないですね!

No.31

>> 20 ウチはカレがAでワタシがBですが、ケンカしながらでも、うまくいってるよ😊 ただ血液型に関して、ワタシの母が心配してて、 結婚したら、性格の不… ありがとうございます。ケンカするほど仲がいいとも言いますし 血液型関係ないですよね。お幸せに!

No.32

>> 21 私A型旦那B型です😊私とはまったく正反対です‼私は慎重派でよく考えて答えを出すタイプなんですが旦那はまずは行動してあたってくだけろ!タイフ… ありがとうございます。血液型関係ないって改めて思いました。お互い幸せになりましょう!

No.33

>> 22 ワタシB型❤カレA型です☝ …正反対だから、色々と勉強になりますッ🎵 付き合って2年… カレは、石橋を叩いて叩いて叩いて渡る… ワタシは、叩… ありがとうございます。楽しんで付き合いたいと思います。お互い頑張りましょう!

No.34

>> 13 私の旦那(B型)はA型の人と相性が悪いそうです💧友達・今まで付き合った彼女にA型はいないんですよ😣💦でも妻の私はA型です😃旦那は不思議~って… 飛ばしてしまい申し訳ありません…。ありがとうございます。血液型関係なく楽しく付き合っていこうと思います!

No.35

私も主さんと同じ感じです😃
私A彼Bです😉
私も最初は気にしましたが,
今は全く気にしていません❤
ラブラブです☺
お互い譲り合えるし,大事にしています。
私がAOで彼BOだからかもしれません。ちょっとO型よりみたいなんです💡
でも血液型なんて4型しかないですからね😏人間4種類なわけないし,気にしないのが一番ですよ❤❤❤
先入観をもたないほうがいいです❤❤❤

No.36

>> 35 たくさんのレスありがとうございました。気にしないで自然に楽しく付き合っていこうと思いました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧