全然努力ができず逃げ癖があります。 今大学生ですが、中高大どれも部活(サークル…
全然努力ができず逃げ癖があります。
今大学生ですが、中高大どれも部活(サークル)は途中でやめてしまいました。バイトやボランティア活動も長続きしません。何かに打ち込めたことがありません。中学生の時はまだ多少勉強していましたが、高校生ではスマホにハマってしまい、勉強をするふりをして部屋でスマホばかりいじっていました。最近もテスト前でも勉強になかなか向かえません。最近オンライン授業が主ですが、対面ならちゃんと聞けるのにスマホをいじったり寝たり動画を飛ばしたりしてしまっています。小学生の頃も習い事は続かないか極端に練習をサボるかのどちらかでした。周りは私を真面目な人だと誤解しています。
こんな自分ではおそらく社会人になってから生きていけないとは分かりつつ、今日は3時間は勉強する!このサークルは1年は続ける!などと意気込んでも結局うまく行きません。どうしようもないクズ人間です。
社会のお荷物になる前にとっととこの世からおさらばした方がいいのかななんて最近考えてしまい、でもたぶん実行する勇気もないしそっちの方が周りに迷惑かけるし?って言い訳ばっかりして何も行動しないんですが。
どうしたら自分を変えられるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
変えたいと思うのであれば。何かを1年続けるぞ!!と大きな目標ではなく。とりあえず1ヶ月続ける!と小さな目標を立ててみたらどうですか?最初から意気込んでると主さんも疲れてしまうと思います。疲れるって続かない理由の一つだと思いますし。
あと。今変わりたいって意気込んでても疲れて結局諦めちゃったら意味無いので無理せずゆっくりずつを心がけてください焦って変わらなきゃ!って思うのは逆効果だと思います。
やるなら完璧にやらなくては!!!ではなく、適当にやれたらいいなぁ!!ぐらい軽く考えるといいと思います!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧