言われ方が悔しいです。 38歳の女です。 マッチングアプリで遊ばれました。母…

回答5 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2021/08/11 19:26(更新日時)

言われ方が悔しいです。
38歳の女です。
マッチングアプリで遊ばれました。母親にそのことを言うと、アンタは遊ばれて〜と言われ後から悔しくなります。
結婚相談所で自分がちょっといいなと思う男性がいて、写真見せたら厳しそう。とか言われて、応援してくれません。
母親の言うことは気にせず、婚活すれば良いんでしょうか?

No.3349662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんに報告などしなければいいですよ。

女性同士は親子といえどちょっとした発言の端々にマウンティングが入ってしまいがちです。私なんか友達にもそういう話できない。上から目線で説教たれられたらたまったもんじゃない。

主さんはいい大人もいい大人。当たって砕けてを繰り返せば男を見る目もアップしますし、痛い目見ても自業自得で済むんですから、当たるまで頑張れ!

No.2

はい、気にせず婚活してください。ただマッチングアプリは基本ヤリ目かあそび目当ての既婚者がほとんどなので、結婚相談所や今だとオンラインお見合いとかで探しましょう。良い男性が見つかること願っております。

No.3

おかんが婚活するわけと違うんだしあなたのパートナーはあなたが決めるべき。いちいち報告する必要ない

No.4

そもそも母親に批評してもらう必要もないからね。気にしなくて良いよ。

No.5

いちいちなんで母親に話すのかわかりません。38歳で逐一恋愛の相談を親にしている人は婚活厳しいと思います。そんな親離れしていない人と結婚するのリスクがあるので…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧