私は人や家族に否定されても幸せは好きです。 人からは避けています。悪口や意…

回答1 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2021/08/12 02:49(更新日時)

私は人や家族に否定されても幸せは好きです。

人からは避けています。悪口や意地悪、嫉妬などに入りたくなくて。自由時間もほしいですし、1人行動も嫌いじゃなくてコミュニケーションもできるならあまりしたくはないです。幸せや好きなことを楽しんでいる人ならコミュニケーションしたいと思いますが。

しかし幸せや好きなことを楽しむ人は人付き合いも良かったりします。

私は人付き合い以外なら好きだったりします。

やはり幸せや好きなことを楽しむ人とは会えないのでしょうか?

楽しそうでいいなと思いますが。

YouTuberの人にはコメントしています。

No.3349861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが幸せや好きを求めるなら幸せも好きもあなたに近づいてきてくれます。

私はあなたのことが好きですし楽しいことも大好きです素直に伝えましょう。そして、
でも人付き合いは苦手なんですと素直に好きな人に相談して見ましょう。
その人が良い人でしたらあなたの気持ちを理解してくれます。

好きなことを好きといい、楽しいことを楽しいと言い、好きと楽しいをどんどん求めて行きましょう。
あなたが好きなこと、楽しいことを求めるなら、好きなことも楽しいこともあなたにどんどん近づいてきます。
そして嫌なこと苦手なことはちゃんと相手に申し訳ないですがこういうのは苦手ですと
ちゃんと伝えて行きましょう。相手もきっと理解してくれます。

あなたの気持ちが本物ならばきっと幸せになれます。
ほんものとは人の気持ちを思いやって、勇気をもって自分の気持ちを表現していくことです。
あなたの幸せを祈ります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧