無資格で自動車整備士として働き始めましたが、1人の上司と合わないというか・・・ …

回答1 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2021/08/13 00:58(更新日時)

無資格で自動車整備士として働き始めましたが、1人の上司と合わないというか・・・

職場関係は凄く良くて、皆僕の事は気にかけて丁寧に教えてくれるので1週間しか働いてませんが、かなり仕事も覚えてきて、工場長は僕くん覚え早いから色々教えていくから頑張ってねって言われたので、覚えるの遅くて怒られてばっかりですよって言ったら、未経験で1週間でここまでできる人中々居ないよって言ってくれましたが、副工場長はそれが気に食わないのか、やり方が気に食わないです。

1回しか言わんからって言って、早口で作業して、他の工程も言われます。
それで以前失敗してしまった時が有りますが、作業が遅い上にクオリティが低すぎるし論外だし、こんなんなら作業させないと工具を投げられました。
こんな感じで、ブチ切れられるので、他の人に聞いてたら横から口出し。
人の命を預かってる仕事なので多少厳しいのは仕方ないですが、あんな雑な説明された上に放ったらかしでの作業は余りじゃないかなと。

他の人が気を使い、本人に言ったのか、副工場長に俺言い方きつい?とか言われましたが、言い方がキツいとかそういう問題では無いかと思うのですが・・・。

暇な時とか終業後は割と普通というか、どういうキャラなのか理解出来ません。

自分なりに凄く頑張ってるというか、出来る事が少ないので、他の人のサポートを出来るだけして、教えて貰った事は積極的に自分からやらして貰ってます。
それでもどうしてもやる事が無くて、他の人の手伝いがもうすぐで出来そうだったので、待っていたら、サボるなと言われました。

他の人に相談したら1人に、自分くんに迷惑掛からない様に厳しく言ってるだけだと思うから気にしないでねって言われましたが、自分の為なのかなと思ったり思わなかったり....

僕の中ではやれる事を精一杯頑張ってるだけあって、厳し過ぎて泣き出したくなる時が有ります。
あの人は僕の為に言ってるのでしょうか?

No.3350700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このご時世、無資格で雇ってもらえて周りは優しい、ただ一人気に入らない。
ここはぐっとこらえて資格取得まで頑張るしかないかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧