高校生です。 最近になって生理痛が重くなってきました。 主に腹痛、腰痛、吐き…

回答1 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2021/08/16 15:11(更新日時)

高校生です。
最近になって生理痛が重くなってきました。
主に腹痛、腰痛、吐き気です。
腰痛は今のところ1日目で終わるのですがあまりの痛さに楽になるストレッチなども出来ず、ひたすら寝込む状態です。学校がある日は何とかまだ楽な姿勢を探して座っています。
腹痛が最近酷くなってきて、生理前に来る時もあれば腰痛と一緒に来たり、最後の方に来たりとあまりに不定期なので常に気を張っていなければなりません。お腹が痛くなりトイレに籠ると吐き気も同時に来ます。
お腹を殴られて吐き気が来るような感じです。
ようやく腹痛が治りトイレから出ると数分後にまた腹痛がきて、の繰り返しです。
学校ではその度に保健室に行っていたら出席数が足りなくなるし、授業中にトイレに行ったら丸々出てこないと思うので薬を飲んで耐えています。
ですが薬も効果が薄れ始めてきていたり、既に薬を飲んでいて服用間隔が守れないため飲めなかったりします。
もういっそ生理を止めてしまいたいとも思います。
親は私の生理痛が重いことなんて知りません。
女であることが嫌になりますし、生理を止めたという記事だったり動画が羨ましいです。

No.3350729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理痛ひどくしんどい気持ちわかります。
親にも相談しにくいですよね💦
ですが、生理を止めることはおすすめしません。
楽になりますが将来的に赤ちゃんを欲しくなった場合できにくくなります。
また体への害、負担がかかってしまうからです。
そういうデメリットも考えた上ですることをおすすめします。
〜生理痛和らげる方法〜
アロマの香りを嗅ぐ
温かい飲み物を飲む(私はホットはちみつレモンを飲むと楽になります。)
鉄分入りのグミ、チョコを食べる
等あります主様にあった方法で少しでも楽になれる方法をお探しくださいませ。
まあ一番は無理をしないことが大切です😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧