老人ホームの養護施設で働いています。 女性の利用者さんが男性の利用者さん…
老人ホームの養護施設で働いています。
女性の利用者さんが男性の利用者さんの1人部屋の個室に入ることをどう思いますか?
禁止すべきでしょうか?
2人は認知はありますが、性的なことも含めて個室で行っていたりします。
他の利用者さんへは迷惑ほかけていませんが、異性が同じ部屋に入ることが不快に思うそうです。
よけい同室に入ることを規制すると、部屋以外で性的な行為をすると思うのですが。
老人ホームで異性が同じ部屋に入ることをどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
老人も、私達が想像する以上に
普通に恋愛しますから。
規制は 人権侵害ですよね!?
職員と利用者の関係はタブーです。
勿論、理由はフェアじゃないからですね。
フェアな関係の恋愛を規制する方は
タブーになります。
日本では女性が、13歳以上であれば
フェアな関係での10代のセックスが
無保護監督で、法律上認めれています。
老人がセックスをすることは違法なのですか?(笑)
自分の部屋でセックスをすることが違法なのですか?
他の利用者さんが知り、迷惑している のではと心配したら…それは違うと思いますよ。
勿論、個人の自由な考え方を貫いて良いですが、そのカップルにも自分らしい考え方があります。
幸せな、個人の希望をできる範囲で
叶えてあげるのが
職員の努めですよね。
人生の心の支えとして、2人は望んだ関係であるのだと思うと、
私なら、そのままでいて欲しいのですが…
1人の人間として見ていますか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧