良い歳して就活中、彼氏とも別れて独り身。 しかも彼からのDVが理由… そ…

回答3 + お礼3 HIT数 374 あ+ あ-

2021/08/14 06:50(更新日時)

良い歳して就活中、彼氏とも別れて独り身。
しかも彼からのDVが理由…

そんな自分を周りは哀れに思っていると思ってしまって、心のざわざわが止まりません、.
友達に聞いてもらってスッキリするかと思いきや、友達の新婚生活や充実した生活との差に余計に落ち込んで帰ってきました…

1人でいるのが怖いし不安になるのに、友達と会っても不安は消えません。
どうしたら良いのでしょうか?

21/08/14 03:53 追記
ちなみに、30代前半です。
20代の頃はよく彼氏の話や、彼氏がいないときは合コンに行った仲間も30過ぎてみんな既婚。
1人だけ取り残された感もあり、友達の励ましが余計に辛いです…

No.3351480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これで男を見る目が育ったし、次はきっと見抜けるから幸せになれるはずだよ!
理想の彼氏でも妄想しましょー。

No.2

もっと私生活充実していない人達と付き合い、まだまし、と自分を慰める。

No.3

>> 1 これで男を見る目が育ったし、次はきっと見抜けるから幸せになれるはずだよ! 理想の彼氏でも妄想しましょー。 そうなれば良いんですが、変な男と付き合うことが多くて…またかと思われてそうです。
少なくとも自分がまたかと思ってるので。
ってネガティブ出ました…。
ありがとうございます✨✨

No.4

>> 2 もっと私生活充実していない人達と付き合い、まだまし、と自分を慰める。 なかなかいないんですよね……

No.5

自分より下探して安心するって方法は結果として不幸
友人との格差に打ち拉がれてるみたいだけど寧ろソノ気持ちをモチベーションに変えられませんか?
今の状況って他人が作った物では無くて貴方の男を見る目が無かったから起きた事ですよね?
仕事に関しても、そもそもチャント就職してなかった貴方の問題。
全部自分。
人生他人をアテにしても失敗するだけなので男よりも仕事優先した方が良いと思います。
30過ぎてるならコレまでの職歴次第では就職出来ます。

No.6

>> 5 モチベーションにしたいです。恋愛に関しては本当に見る目がないと思います。
頭では大切にしてほしいのに、大切にしてくれない人とばかり付き合ってしまいます。

大学卒業してちゃんと就職してました……
小さいですが旅行会社の海外部門にいましたが会社がなくなってしまったんです……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧