経理事務 未経験 実務で、Excel関数ちゃんと使いこなせるか不安です。 …
経理事務 未経験
実務で、Excel関数ちゃんと使いこなせるか不安です。
一応、日商pcデータ活用3級持ってるけど...Excelちゃんと出来るか不安です...。
IF関数使いますか?(苦手です)
経理事務する上で、使う関数あれば具体的に教えてください;;
あと、経理って伝票見て仕訳入力するんですか?
*請求書等の発行
*発注対応 どうやるんですか?
実務されたことある方いませんか?
詳しく教えてください
経理事務されてる方や
詳しい方、具体的な実務内容
教えてください
※会社によって様々、会社によって違う!などのコメントはいりません。
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
経理をされるなら簿記検定2級は持っていないと…Excelが使えるかどうかの問題ではないと思います。
請求書の発行など経理の方もやるかもしれませんが、一般的には会社の経営活動を記録・計算・整理して経営成績や財政状態を管理するようなお仕事です。
新人なら3級でもいいので知識は持っていないと仕事にならないと思います。財務諸表は読めるようになっておいた方がいいと思います。
関数は仕事で実際に使ってみないと覚えられません。慣れれば簡単です。わたしも関数を全く使ったことがなくて仕事をしながら少しずつ覚えました。今では「こんなシーンで使える関数ないか
な?」って調べながらやることを楽しんでいます。よく、経験や資格の有無にとらわれる人がいますけど、あまり関係ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧