好きだから、ツライ(泣)

回答5 + お礼4 HIT数 911 あ+ あ-

2007/05/10 23:14(更新日時)

春に、高校生になりました。

私の好きな人とは、同じ高校ですが、違うクラスです。

中学生の時は、『受験頑張ろう!』とかお互いに励ましあったり、結構、仲は良かったです。

しかし。
今は、違うクラスという事もあってか、あんまり会えないし、話さなくなってしまいました。
入学当初は、会えば必ず、手を振ってくれたり、メールも頻繁にくれてたのに…!!

何だか、高校生になって、どんどん彼が遠くなっていく気がします…

かといって、告白なんて勇気ないし、今更…って感じで…!!メールもしたいけど、私からだと、今の時間、忙しくないかな、私からのメール、嫌がらないかな、とか、意識してしまって、前のように、自然に接する事が出来ません(泣)!

私…どうすれば良いですか?

長くてすみません!男女問わず、貴重なレスをお待ちしております!!

No.335254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとだけ勇気を出して告白するのも 高校生らしくっていいと思います。
受験の時に告白ってなかなか言いにくいけど、今ならチャンスって感じかなぁ~。

No.2

ありがとうございます!
そうですか…
でも、最近、連絡を全くとってない(同じ高校なのに💦)ので、前のように接せなくて…
なんか、不安です😢

No.3

そこをあえて前のように接しようよ‼

最初は「久しぶりだね」とかでもいいじゃん☝

No.4

私も高校入る前から仲良くしてる男の子の友達がいたんだけどね、彼とは別々の高校だったんだけど、中学の時とかは普通に話したりできたの。だけど高校に入ってから、主さんと同じように彼が離れてくなぁ(´`)って私も高校の時に思ったの。私の場合はそう思っちゃって高校の時、ずっと会った時でもあんまりうまく話せなかったんだ(^^;)でも、彼の事もやっぱり大切だな。ぎこちなく話せないままはイヤだな‼(>_<)って思ってね。そう感じてからまた自分から積極的に話しかけたりメールしたりしたんだ😊今はまた笑いながら楽しく話せるようになったよ☺🎆中学時代に一緒に過ごした時間があるんだから相手だって話しかけられて嫌な顔はしないと思う。あなたの好きな人もあなたに話しかけてもいいのかな?😥って思ってたりするかもしれないし😲学校で会った時とかでいいからさ、『おはよう😃久しぶりだね』って一言でもいいから話しかけてみて😊それから『クラスどう?楽しく過ごしてる?o(^-^)o』とか話したりメール送ったりさ☆話しかけだせば、またお互い『どう?』って話せるようになるんじゃないかな☺後悔しないように頑張って‼‼

No.5

なるほど🎵じゃ、前のよーに接するように、頑張ってみます…‼
多分、意識しちゃうかもだけど(泣)

No.6

実体験まで書いていただいて、ありがとうございます‼‼
そうなんですよね‼何か、高校生になって、彼と距離ができてしまったのが、少し怖かったです…

じゃ、恥ずかしいけど…勇気出して、話しかけてみます…💦
やっぱり、前みたいに話したいですッ💡

No.7

好きな人だから緊張しちゃうのも仕方ないよ~‼(>_<)なにげな~くでいいから話しかけてみてね🎆(^-^)あなたがまた前みたいに話せるといいな😊ファイト‼🙌✨

No.8

思春期ですから、複雑なんですよぉ☺大丈夫ですよ…

友達と遊んでいる方が楽しいんじゃないかな?また仲良くなれる事願ってますね(^O^)

No.9

まとめてお礼ですみません‼‼

ああ 皆さん、ありがとうございます‼‼‼
そうですね…
恥ずかしくても、ちょっとの勇気、ですもんね💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧