生理が来ないです。 普段から安定して来る方では無いのですが今回は様子がおかしい…

回答5 + お礼3 HIT数 386 あ+ あ-

2021/08/16 03:12(更新日時)

生理が来ないです。
普段から安定して来る方では無いのですが今回は様子がおかしいので少し不安です。
1週間くらい遅くなることは多く、平均して30~32日に1度の頻度です。
いつもなら3日〜1週間ほど来る前に前兆(下腹部の痛み、胸の痛み、眠気やしんどさ)が来ることがほとんどなんですが、今回は痛みなどありません。
ひたすら無の状態が続いてて2週間が経ってて不安です。
妊娠してないか心配でテストもしましたがしてませんでした。
初期症状みたいなのもないので可能性はないかなと思います。
産婦人科には行ったことがないですが、この程度のことで行くのも気が引けます。
今は所持金があまりないのでそもそも行く気はあまり出ないのもあります。
何が原因か分からないので怖いです。
大袈裟ですみません。
今月から新しい場所で働き始めたのでそれも影響があるのでしょうか?でもまだ楽しいことが多くストレスというストレスはむしろ前よりも抱えてないと思うんです…。

No.3352808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しさで疲れを忘れてて身体は結構疲れてるのかもよ?

No.2

環境の変化で生理が遅れるのは大いに可能性ありますね
二週間遅れとかはざらにあると思います。
これが三週間、四週間となってくると産婦人科を受診してみてもいいのかなあと。
生理不順は立派な受診理由になりますよ。

No.3

>> 1 楽しさで疲れを忘れてて身体は結構疲れてるのかもよ? なるほど…でも疲れていてこんなに遅くなるってあるのでしょうか。
未だに来る気配が全くないので…
不定休かつ休みは基本一日なので疲労はあると思います

No.4

ストレスでホルモンのバランスが崩れて今期は無排卵だったのかもしれませんね。婦人科に行くとホルモンの検査したりすると思いますから費用が結構かかると思います。
基礎体温って知っていますか?つけていると色々な事が分かって不安が和らぐと思います。

No.5

>> 2 環境の変化で生理が遅れるのは大いに可能性ありますね 二週間遅れとかはざらにあると思います。 これが三週間、四週間となってくると産婦人科を… 過去に1ヶ月以上遅れたこともあるのでこの期間はあまり気にしてないのですが、何もないのが怖くてですね……
普段なら来なくても痛みが継続したり苦しむはずなのに…何も無いとむしろ怖くて…
生理不順も診察は受けられるんですね。良かったです。暫くは難しいと思いますがいつか行こうと思います

No.6

>> 4 ストレスでホルモンのバランスが崩れて今期は無排卵だったのかもしれませんね。婦人科に行くとホルモンの検査したりすると思いますから費用が結構かか… なるほど…やっぱりかなりかかりますよね…なのでちゃんとした理由じゃないと行くだけ無駄になりそうな気持ちもありました。
基礎体温については名前は知ってるのですが毎日体温測るという行動を癖付けるのが私、すごく下手でして…一応数ヶ月前にルナルナのアプリを入れていて、1年前からいつ生理が来ているのかは入力してあるので、周期はそれを参考にしていました。
情けない話ですみません

No.7

いざ子供が欲しいと思った時に後悔しないように。女子は体のメンテナンス大切ですよ。

No.8

ストレスかホルモンバランスの乱れとかで
無排卵だったから、痛みとか前兆が来なかったんじゃない?私もたまにそういう事あるよ

生理不順か、妊娠か

の2択だけど、生理不順なんだろうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧