生理が来ないです。 普段から安定して来る方では無いのですが今回は様子がおかしい…
生理が来ないです。
普段から安定して来る方では無いのですが今回は様子がおかしいので少し不安です。
1週間くらい遅くなることは多く、平均して30~32日に1度の頻度です。
いつもなら3日〜1週間ほど来る前に前兆(下腹部の痛み、胸の痛み、眠気やしんどさ)が来ることがほとんどなんですが、今回は痛みなどありません。
ひたすら無の状態が続いてて2週間が経ってて不安です。
妊娠してないか心配でテストもしましたがしてませんでした。
初期症状みたいなのもないので可能性はないかなと思います。
産婦人科には行ったことがないですが、この程度のことで行くのも気が引けます。
今は所持金があまりないのでそもそも行く気はあまり出ないのもあります。
何が原因か分からないので怖いです。
大袈裟ですみません。
今月から新しい場所で働き始めたのでそれも影響があるのでしょうか?でもまだ楽しいことが多くストレスというストレスはむしろ前よりも抱えてないと思うんです…。
新しい回答の受付は終了しました
環境の変化で生理が遅れるのは大いに可能性ありますね
二週間遅れとかはざらにあると思います。
これが三週間、四週間となってくると産婦人科を受診してみてもいいのかなあと。
生理不順は立派な受診理由になりますよ。
ストレスでホルモンのバランスが崩れて今期は無排卵だったのかもしれませんね。婦人科に行くとホルモンの検査したりすると思いますから費用が結構かかると思います。
基礎体温って知っていますか?つけていると色々な事が分かって不安が和らぐと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧