漫画を描いていると途中で飽きてしまいます。 飽きてしまうというか、自分が賞を取…
漫画を描いていると途中で飽きてしまいます。
飽きてしまうというか、自分が賞を取れるとは思えないし、こんなの描いてる時間があったら勉強をした方がいいかもしれないと思い始めてしまいます。
自分が漫画家志望かと聞かれたら、漫画家になりたい気持ちもあるけど、別の夢もあるので、進学を諦めて朝から晩まで漫画を描くとかはするつもりはありません。
デッサンや人物画みたいな絵を描くのは得意ですが、漫画っぽい、動きがあるような絵はまだ苦手です。漫画をちゃんと描く画力も、知識も足りていないと思います。
こんなハンパな気持ちでも描いた方がいいのか…諦めた方がいいのか…どう思いますか?
No.3352983 2021/08/16 09:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
画力が無いのに週刊誌みたいな漫画を意識して「ちゃんと描く」こと目指すのが間違いだと思います
ペン入れとか背景とかトーンとか、どうせ誰も読まないのに必要無いでしょ
下書きだけで起承転結のある一話完結の漫画を数ページ描いてみたらどうですか?
4コマ漫画はあれはあれで悩むので、私は1ページ8コマ漫画とか2ページ16コマ漫画とか描いて、そのうち「このコマは繋げて大きいコマにしてみようかな」とか考えるようになりましたけどね
描き方の順番はひとそれぞれ違うかもしれませんけど、ペン入れした漫画はかなりモチベーション上がった時だけで良いと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧