初めて書きます。こうゆうのも初めてなので文章下手です。ごめんなさい。 私達…

回答5 + お礼7 HIT数 434 あ+ あ-

2021/08/16 18:48(更新日時)

初めて書きます。こうゆうのも初めてなので文章下手です。ごめんなさい。

私達夫婦の喧嘩私はどうしたらいいかわからないから書いた。私は19歳。彼は18差くらい年上です。

只今、旦那様と喧嘩をしました。
原因は、私が何も喋らないからか?体調悪くて不機嫌になるのやめてほしい。との事です。
それから、もう一つ言われたのは体調悪いなら言ってよ!と言われちゃいました。
私は、そんな気、なかったので反論してしまいました。ただ、彼にはそう見えていたようでした。
私が反論した内容は、こうです。私は、喋る気力が最近なくて、体調悪いっていうのでもないし。かまってちゃんみたいになりたくなかったの。原因がわかってるからちゃんと自分で。だって、今は昼夜逆転してるし低気圧だし(実際に低気圧にまだ弱くてままに貴方は弱いって言われてる。)
私は、生理が遅れているのもありますし(まだ3日しかだけど。。)だからこそ、私は関わりたく無かったんです。喧嘩したくないし、今はそっと一人で泣きたかったんです。でも、不安定って思われたくなかったから楽しい音楽聴いてるよってアピールしたり(ラップ、初音ミクちゃん)、イラストを書いたり(天使になった赤ちゃん。)ゲームしたり(ツムツム)☺️楽しいよね
だから、やっていました。
でも、私が喋らないから気を遣わせたみたいです。

私は、嫉妬しません。普通の感情だから嫉妬ではない。
だけど異性の連絡先全部消した。

彼は、彼の友達は、
私の話を精神不安定だからととらえちゃう。
だから、
私はきっと世の中の女性たちが思ってること言ってる.と言いました。ままがそうだから…
LINE、連絡先、彼しかいないし、友達いないから誰にもきけなくてここにかきました。

生理前になったら、そっとしてほしいきもちあるよなあ
それを察してほしいなでなでしてほしい
って…。(特定の場所)に行かないで、お腹痛い…食欲ない…ともいいました。だめだったのかなだめだからこうなってしまったんですよね。
なにもいわず掃除家事してくれました。
私はありがとうを言っていました。えっちもした。

私のわがまますぎるし、こんな、甘え方だめですよね。
具合悪いから喋れない。気力も食欲もない、
外にも行けない。
私間違いだらけだから、やり方間違えた…?

精神薬は独自だけどやめたし、
4月に記憶が無くなってる時日旦那様が飲ませてくれていたようです。
だから、私の言ってる事嘘でもいいから女の子お姉さんおばあちゃんがたにわかってほしい

本当に一言もしゃべるのつらくて、
でもきっとそんなだからだめなんですよね

私の

私の悪い所教えてください。

No.3353225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2021-08-16 18:38
匿名さん2 ( )

削除投票

(笑)イライラはしてないですよ。

文章と考え方が支離滅裂だから、それだと問題解決しにくいだろうなって思ったんですよね。分かってようがなんだろうが、やはりここでしっかり聞きたいことを読み取ってもらえないとまずいし、文章でのやりとりの場ではこれが重要だからね。
で、そう、「しんどくて辛いならそれ自体をあらかじめ伝えればいいよ」と。そこが私の回答文の本来の主旨です。
そうだね。言ってみたらいいですよ。

No.2 2021-08-16 18:15
匿名さん2 ( )

削除投票

悪い所…
まず文章力。
ご主人(配偶者のことを人に言う時に様はつけない)と彼は別人なのかもわからない。

というのは置いておいて
そっとして欲しい、しばらく喋りたくないなどは、相手にそれを伝えてからの方が気遣いがあります。「ちょっとしばらく会話する気力がなくて、それはあなたのせいではなくて私の問題なので気にしないでいて欲しい。」みたいにあらかじめ言う。だってそう言わないとご主人は不安に感じて当然です。エスパーじゃないのだから。あらかじめそういえばそっとしておいてくれるでしょう。
まあぶっちゃけこんな親子くらい違う歳の、正直まだ子供みたいな中身の子を嫁にする男性ならそれも怪しいですけどね。

でも言わずにいて「そんなつもりはない」だと、それこそ察してちゃんですよ。
相手を思うなら最低限伝えることもしましょう。口開くのしんどいならLINE打つのでもいいでしょう。

私だって生理前に「ちょっと生理近いから変な態度とったらごめん。努力はするね。ほっといてくれていいよ。」って前もって言いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんね元気ないのにエッチできるなら気の持ちようでがんばれます がんばりなさいママもそうゆうよ

No.2

悪い所…
まず文章力。
ご主人(配偶者のことを人に言う時に様はつけない)と彼は別人なのかもわからない。

というのは置いておいて
そっとして欲しい、しばらく喋りたくないなどは、相手にそれを伝えてからの方が気遣いがあります。「ちょっとしばらく会話する気力がなくて、それはあなたのせいではなくて私の問題なので気にしないでいて欲しい。」みたいにあらかじめ言う。だってそう言わないとご主人は不安に感じて当然です。エスパーじゃないのだから。あらかじめそういえばそっとしておいてくれるでしょう。
まあぶっちゃけこんな親子くらい違う歳の、正直まだ子供みたいな中身の子を嫁にする男性ならそれも怪しいですけどね。

でも言わずにいて「そんなつもりはない」だと、それこそ察してちゃんですよ。
相手を思うなら最低限伝えることもしましょう。口開くのしんどいならLINE打つのでもいいでしょう。

私だって生理前に「ちょっと生理近いから変な態度とったらごめん。努力はするね。ほっといてくれていいよ。」って前もって言いますよ。

• << 4 なにかあったらきてください返信する なんだかしんぱい
  • << 5 あと、いまから、匿名さん2さんの、 いいかたやってみます! めちゃくちゃいいかた優しい! それならいいかも! ご丁寧にありがとう御座います 先にこれを言わなきゃでしたよね すみません。。汗 きをつけます。

No.3

>> 2 文章力たしかに!
いわれる!

でも私聞いたのそこじゃない!
文章力へたくそってかいたしわかってるよちゃんとあたまがわるいからへたくそ
害及ぼしたなら、謝ります。
申し訳ないです。すみません…

私だって…。
ストレスたまってるなら、はなしききますよ

そうゆうときけっこうストレスたまってる

よしよし

年齢なんてかんけいないよ。それぞれのあいだから、いいんだよ。
すきになったら、かんけいない
虫が性的にすきなひともいるし、
いろんなひといていいじゃない
しあわせになってねってこえかければ平和になるのになぜ自分から怒ってる?

なんかいらいらしてるみたいだから、おいしいケーキとかたべてしあわせなろう?

No.4

>> 2 悪い所… まず文章力。 ご主人(配偶者のことを人に言う時に様はつけない)と彼は別人なのかもわからない。 というのは置いておいて … なにかあったらきてください返信する
なんだかしんぱい

No.5

>> 2 悪い所… まず文章力。 ご主人(配偶者のことを人に言う時に様はつけない)と彼は別人なのかもわからない。 というのは置いておいて … あと、いまから、匿名さん2さんの、
いいかたやってみます!
めちゃくちゃいいかた優しい!
それならいいかも!

ご丁寧にありがとう御座います
先にこれを言わなきゃでしたよね
すみません。。汗
きをつけます。

No.6

>> 1 ごめんね元気ないのにエッチできるなら気の持ちようでがんばれます がんばりなさいママもそうゆうよ まま!わかりました!ままのためにがんばる!
えっちしないと、不安定なる
ごめんねいわなくていいのに、、!
大丈夫だよ!

No.7

(笑)イライラはしてないですよ。

文章と考え方が支離滅裂だから、それだと問題解決しにくいだろうなって思ったんですよね。分かってようがなんだろうが、やはりここでしっかり聞きたいことを読み取ってもらえないとまずいし、文章でのやりとりの場ではこれが重要だからね。
で、そう、「しんどくて辛いならそれ自体をあらかじめ伝えればいいよ」と。そこが私の回答文の本来の主旨です。
そうだね。言ってみたらいいですよ。

No.8

ほんとに19歳かい?

No.9

>> 7 (笑)イライラはしてないですよ。 文章と考え方が支離滅裂だから、それだと問題解決しにくいだろうなって思ったんですよね。分かってようがな… そうなのか、、ごめんなさい、、
勘違い…

重要…

わかりました!いまゆう!

No.10

>> 8 ほんとに19歳かい? うん!!
子供じゃない。ちゃんと、あと一年で20さい!
だから、ちゃんと19さい。大人のレディだよ!

No.11

小学生みたいだよ しかも低学年…
がんばれよー

No.12

>> 11 がんばるね!ありがとう✨✨🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題