少しムカついたので。 ネット民クソすぎる。全員ではないけど。 匿名だから…

回答5 + お礼0 HIT数 798 あ+ あ-

2021/08/25 08:02(更新日時)

少しムカついたので。

ネット民クソすぎる。全員ではないけど。
匿名だからって叩くだけ叩いて自殺未遂するまで追いやったと思ったら、自殺未遂してることにまた叩いて…。どんだけ貶めたら気が済むんだよ。どんな人でも命は大切だし、、あいつだから死んでいい、こいつだから死んでいいというのはない。
批判と誹謗中傷は別物。それを理解していない人が多すぎる。SNSの年齢制限きちんとした方がいいと思う。もしいい大人が叩いてるんだったら、それはもう人間として終わってる。

過去にSNS関係で様々な問題が起きて、その度に「誹謗中傷ダメ!相手を傷つけないように!」とか言っといて、時間が経てばまた同じことの繰り返し。そろそろ学習しようよ。

No.3354327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほんとだね、
暴走しすぎだよね

No.2

前から問題視されてたけど
ネットが身近過ぎる様にSNSが拡がってからそれがより一層酷くなったね
ネットとかの批判や誹謗中傷は陰みたいな場所でされていたのが今では色んな場所で行われているのを見てると見えない事をいいことに日頃の鬱憤吐き捨て場と勘違いしている人が多くなってる
それだけ色んな人が発言に対して無責任だという事。ゴミをポイ捨てする様な感覚だと思う
今は酷い発言に対しては調べ上げた上で法的処罰などがありますから被害に遭われた方には是非勇気を出して欲しいですね

No.3

確かに、何でもっと冷静にレス出来ないのかな?と、思う人いますね。ちょっとした質問に、食ってかかって来る人見ると、この人毎日辛い思いしているんだな〜!と、思ってしまいます。

No.4

何らかのペナルティが課せられる可能性を考えないのが分からない。
発信元特定される可能性は多いにある。
悪質なものは、その責任を追及されて初めて後悔する。
悪質投稿の裏側で、被害届が出され受理されれば、投稿した本人の気づかぬうちに、自分の家に訪問者が訪れるやもしれない。
莫大なネット利用者の中で、誹謗中傷しても自分は捕まらないと思ってるかも知れないが、捕まるその一部が、今、悪質投稿をしている本人かも知れない。

No.5

自分がネットでバトルになったときは最終的に有ること無いこと嘘偽り並べ立てられ自宅や学校、親戚の住所やプライバシーを特定されて晒されたり周囲を不審者に彷徨かれたり、自殺したかどうか確認しに来てたり、自分だけではなく身内や自分の名前、顔写真まで悪用されてデマを流されたり、同級生やネット、リアルの知人にまで迷惑かけてきて、悪行の限りを尽くされた。人権なんてあったもんじゃないがな。ネットって黎明期から既にそういうもんだから、これはもうしょうがないかなと。とどまることを知らない現実を疎かにするネット中心社会とネット問題はこれからもっと酷くなる。ネット問題は23世紀に託す。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧