お父さんお母さん世代の人に言いたい。親切の押し売りは迷惑すぎるのでやめてくれ…。…
お父さんお母さん世代の人に言いたい。親切の押し売りは迷惑すぎるのでやめてくれ…。
お父さん、お母さん。「いらない」って言うのは決して遠慮しているんじゃないんだよ。本当に心からいらないし迷惑なんだよ。
良かれと思って色々してくれるのは分かるけど心底不要でしかないんだよ。良かれと思ってやってくれるのが分かるからこそ、断る度にこっちはいらない罪悪感を背負う事になるんだよ。
いつまでも子供は子供のままって思ってるだろうけど、私も大人になったし家庭もある。何かしたい事や欲しいことがあれば自分で叶えられるし、なんなら今の私の好みとか価値観とか、家族で決めようとしてることとか全然把握してないくせに余計な世話を焼くのはやめてほしい。物を貰ったって捨てるだけなんだよ。なんなら捨てずらくてゴミにすらならない邪魔な存在になったりするんだよ。あなたの親切心や子供を案じる気持ちは時によってゴミ以下の不要なものになるという事をわかって欲しい。。
本当に困ったことがあればこっちから相談したりお願いするわ。
どうしても何かしたいのならお金渡してくれた方がまだ好きに使えるからマシだ。
いや、そもそも本当に何もいらないからただただ元気で顔を見せてくれるだけで十分だよ。お父さんお母さん世代の方、心当たりある方は少しでもこういう風に考える子供がいる気持ちもわかって欲しい…。
新しい回答の受付は終了しました
正直に言った方が良いよ!!
物より金くれ!
その方がありがたい!
物は今は断捨離時代で、スッキリシンプルに生きる時代だと!
昔の親は、バブル世代なので、時代背景が便利便利と物を買う時代だったのです!
ですから、ハッキリ言わないと繰り返すだけですよ!!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧