出前寿司配達員(男性)のありえない行動。 この前、寿司の出前を取ったのですが、…
出前寿司配達員(男性)のありえない行動。
この前、寿司の出前を取ったのですが、翌日に配達員が寿司桶を回収しに来ました。
配達員がチャイムを鳴らして家を訪ねてくると、うちの犬が配達員に飛びついていきました。
配達員が逃げると犬が追いかけていったのですが、その時、配達員が回収した桶を犬に投げつけてきました。
私は犬を捕まえ配達員を怒ると、彼は「すみません、犬が苦手なのでビックリしてしまって咄嗟に…」と言っていました。
うちの犬は小型犬だし、人を噛んだり襲ったりはしません。
改めて店側に苦情を出すことを考えています。
怒りが収まりません。
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと繋いでおかないほうも悪くないですか?
うちの犬は、噛まない襲わないって、知らない人にはどうか分からないし、配達員からしたら、繋いでないのが1番困るんですよ。
あと、一応繋いであっても、意味ないくらい鎖が長いとかも困る。
人様の犬に桶投げるのもすごい勇気だけど、それだけ怖くて苦手だったんだよ。
あなたはもちろん犬を飼った経験があって、家族同然に愛してる噛まない小型犬という認識でしょうが、犬を飼ったことがない人にはワニに匹敵するくらい恐ろしいものです。
冗談抜きで。
私ならただ走って逃げますが、もう追いつかれる!やばい!ってなったら勇気ある人は手元の武器で反撃しちゃうかもしれないですね。
配達員さんは謝ったんですからもうやめましょうよ。
あなたも犬の飼い主として少しも責任がなかったとは言えないですよね。
わんちゃんお怪我ありませんか?
これからは来客がわかってるなら気をつけましょうね。
あのですね それはあなたが悪い
もしあなたの犬が飛びついて その拍子に 配達員の人がこけて 頭打って大ごとになったらどうするんですかね
その場合どう考えても損害賠償とかなりますよね 詳しくはしりませんけどね
普通は ワンちゃんを引っ込めてからですよ
自分の悪いことを棚に上げて
勝手に怒っててなんなんですか
普通は あなたがまず謝るべき
しかも配達員の人は咄嗟に投げたんでしょ?
離れてからこのクソ犬とかいったふうになげたわけじゃないですよね
何が悪いんですかね
配達員さんが、ワンコに桶を投げるのは、もちろんいけません。ワンコがケガをする可能性もあったわけですから。
ただ、配達員さんは突然のことで驚いて、しかもワンコが苦手で、襲われるかもしれないからととっさに出た行動です。
そもそもワンコが配達員さんに飛び付くことを許してしまったこと自体が、飼い主としての注意義務を果たしていないと思います。突然飛び付いてしまったこと自体を謝罪しましたか?
配達員さんが、そのワンコは人を襲うか襲わないかなんて知る由もないし、ワンコが飛び付いたことで、人を襲うワンコ出なかったとしても、ビックリして転んでケガをする可能性もあったわけですから。
お店にクレームをつけられるのはご自由ですが、この件で言えば、逆にお店の方から何らかの対応を取られても、何ら不思議はないと思います。
結果として、そのお店とのやり取りは今後しない方がいいでしょうね。あなたにとっても、お店にとっても。
犬でもちゃんと躾するべき
家もポメラニアン飼ってたけどインターフォン鳴るたび吠えたり、玄関行こうとしたけど来させないよう工夫した
犬が苦手な人は驚いて思い切り蹴っ飛ばす人だって居るかも知れない
自分の犬は自分で守らないと
いきなりだと相手は驚く
来客が来たら犬が玄関に来ないよう柵を作っておくか別の部屋に一時、置いて対応する
他レスに話を合わせる意味ではないが、大半の方が私の書きたいことを書いてくださっているので、私からは…。
私も昔、あるパートをしていて、訪問先で犬に襲われかけたことがある
走って逃げて、飼い主が犬に怒り、犬が襲いかけるのをやめ、飼い主が謝ってきた。私は無傷。
もし、咬まれそうになったら、突発的に身を守るため、物を投げるかもしれない。
後追いで、「管理をきちんとしてよ」と内心思った。
私も犬が苦手と言うか本気で怖いです。
幼稚園の時に、近所の飼い犬の首輪が外れて私と友達が腕と腿を噛まれました。
腕に関しては、手術が必要になる程でそれからというもの小型犬でも吠えられたり突進や絡まれるのが本気で辛いです。
中にはこんな経験者もいるんです。
しつこい人は、「うちの子は人懐っこいから大丈夫!噛まないよ!」と自分の犬を可愛いと認めさせようと躍起になる人もいて本気で嫌でした。
主の犬が噛まないなんて配達のおじさんが知るよしもなく…。
クレームは辞めといた方がよろしいかと思います。
常識のある飼い主さんもいるなか、主さんの行動一つでペットを飼っている人全体のイメージが悪くなりますよ。
店に苦情を出すことはやめてください。
どう考えても、あなたが悪い。その寿司屋さんは一つも悪くありません。
「うちの犬は噛んだり襲ったりしません」に全てが表れています。典型的なダメ飼い主です。
あなたのような人のせいで、犬を飼っている人への偏見や批判が増してしまい迷惑です。
犬を飼うなら、ちゃんと常識やマナーを守ってください。
逆にその寿司屋さんが、あなたに対して苦情を入れたり、通報してもいいくらいだと思います。
万が一、犬が配達員の方を噛んだら、保健所行きだったんですよ。小型犬とか、サイズは関係ありません。
飼い主の「ウチの子は、噛んだりしない」はウチの子可愛さの過信評価で、信用なりません。
飼い主が気を付けないと、飼い犬が不幸になります。気を付けて下さい。
主さんが悪い
犬の性格をわかってたはず
躾はできない
人が来た時玄関に出ないようにしない
主さんがしっかりしてたら起きなかった事だよ
犬が可愛いならしっかり躾をして人を追いかけたりしないようにしないとダメだよ
出前の人と犬が可哀想
主さんのせいだと思うよ
犬好きな人が全てじゃないけど 何か
あると家の犬に限ってみたいな事言う人いるけど何で?どんな躾しようが所詮犬だから突拍子もない事あるでしょ
クレームいれようとする意味わかりませんが入れたきゃ好きにすれば良い 本来なら
配達員さんにお詫びだけどね
下手したら怪我してたかも知れないんだから
小型だろうが飛びつかれたらビックリする
まして犬嫌いな人からしたらその配達員さん見たくなるわ 私も犬嫌いだから
そして絶対的な決めつけはしないのと
被害者ヅラしないで躾して下さい
家族以外が訪問してきたら犬をリビングにいさせてドアを閉めなさい。
玄関にこさせるんじゃない、常識だからね。
うちも犬がいるけど、他人には接触させないから人懐こい犬ならなおのこと飛びかかるの容易に想像できない?
物を投げられる状況を作ったのは飼い主のあなたの常識の無さからきたこと。
配達員も犬もあなたのせいで嫌な思いをしたの、反省して二度と同じ事にならないように気をつけて。
私は犬を飼ってるけどあなたの考えには全く理解できません
小型犬で噛んだり襲ったりしません
とか全く関係ないし
なんならあなたの犬は人に飛びついていったということは犬嫌いからすれば襲われたと同じ
あなたの犬は人間を襲ったんです
飼い主からすれば犬はただ遊んでほしくてじゃれていたと思っても人によっては襲われたと感じるんです
ちなみに飼い主からすれば甘噛みと思っていても噛みつかれたと思われますよ
我が家は玄関の前に門扉があるからそこから人にじゃれていくことはないけど
門扉をあける際は必ず犬を玄関の中に入れて玄関を締めるか、私が抱きかかえてからしか門扉はあけません
配達員が悪いのではなくあなたの飼い方が間違ってるということをきちんと理解するべきです
あのね、それは主さんのほうが寿司屋の方へ謝るべきだと思いますよ。ペットを飼っておられる方は我が子のようにペットが可愛くて大事なのはわかりますが、他人にはわかりませんし、動物が苦手な方もおられます。それに飼い主は噛まない子と性格はわかっていても他人にはそのことが全くわかりません。苦手な方なら吠えられるだけでも怖いですし、飛びかかられたらもうたまったもんじゃないと思いますよ。それに大切な犬が他人様に飛びかかろうとしたら飼い主である主が謝罪し留めるのが筋ですよ。愛犬が他人様に飛びかかっているのに止めないの?まずそれだよね。寿司屋さんは何も悪くないよ。そりゃあ寿司桶を投げた行為はどうかとは思うけどそれだけ怖かったんじゃないのかな。
うわー。
ただのクレーマーだよ。
なぜ犬をでないようにしないのですか?
世の中みんな犬好きばかりじゃないし、怖い人からしたら追いかけられるだけで噛まれるとか思うもんでしょ。
それに口をきかない生き物が100%噛まないなんてよくいいきれるよ。
生き物なんて気分だったりで噛むよ。
同じ犬同士だってあの犬は平気だけど、こっちの犬だと吠えるとかあるじゃん。
私は小さい頃、近所にいつも吠える外飼いの犬がいて、犬がすごく嫌いで怖かったです。
私が大学生くらいになった頃、母の強い希望で犬を飼い始めました。片手で持てるような小さい子犬ですら怖くて、ゲージから出すな!と母に怒っていたほどです。ゲージに入ってたら怖くないのですが、走り寄られるともう怖くて、部屋からダッシュで逃げていました。
が…それから何年も経ち、いつの間にか慣れてしまって、結婚して家を出たのに、我が家に新しい犬を迎え入れるほど犬好きになっていました。
実家の犬が老衰で死んでしまったときは、仕事を休まなければならないほどショックでした。
話は戻りますが、だからこそ私は犬嫌いの人のこともよく分かります。散歩中に歩行者がいれば、飛びかからないようにすれ違うまで抱っこして歩いたり、道を変えたりもします。
人が我が家にきたときも、当然ゲージに入れてから出迎えます。
大体、わんこへの反応で犬好きかそうじゃないか、すぐにわかりますから。
うちにきてくださるヤマトの配達員さんとは顔馴染みで、いつも玄関まできてゲージの上からわんこをもふもふしてくださいます。
軽い荷物でも、もふもふのために必ず玄関まで入ってきます。(笑)
やはり私にとっては家族ですから、愛犬が他の人から可愛がっていただけることはすごく嬉しいですよね。
でも、やっぱり最初は「この人は犬が苦手かも」と思って接した方がいいですよ。
今回はあなたのわんこが危険だったかもしれませんが、もし犬が追いかけたことで相手が転んで大怪我でもしたら、あなたが損害賠償をする立場でしたよ。もしわんこに桶がぶつかれば、わんこも、大怪我するところでした。どちらにしても責任はあなたにしかありません。そして怪我をしないのもあなただけ。ぷりぷりはらかいてないで、今一度わんこのことも相手のことも考えてあげてください。
私はいきなり、散歩中の犬が飛び付いてきて制服のスカートを噛まれて破られたことがあります。
飼い主さんが10000円(制服のスカートは10000円以上したので赤字です。)を包んで謝りに来ましたが「いつもは噛んだりしません」って言ってました。じゃあ何で噛んだの?って思いましたけど。そういうこともあるんです。それからは散歩中の犬が怖くなりました。
小型犬で噛まないからという飼い主さん。
あなたは怖くないけど
犬嫌いの人は怖いですよー
赤ちゃんの猿でも、飛びかかって追いかけてきたら怖いでしょ?
小熊が追いかけてきても怖いですよね?
犬好きな人からしたら
は?大袈裟な猿とクマを飼い犬と一緒にするなぁーと思うと思いますが。
犬嫌いの人からしたらおんなじですよ。
その配達員の人はその犬が躾されてるかどうかなんて分かりません。
小型犬でも本気で噛むと怪我しますよね。
私自身犬が嫌いなのでそういうのホントあり得ません。
そもそもそんな簡単に出れちゃうのが悪いです。車に轢かれても文句言えませんよそれ
私も幼稚園の時に犬に噛まれてから酷い怪我してそれからはトラウマ。
小学生の時も学校帰りに犬がいて、走って逃げたら追いかけられて大きな側溝で転んでまた大怪我。
頭を縫ったのでポニーテールをしたらハゲてる部分が丸見えになるから色々な髪型ができない。
犬は小型犬も含めて本当に大嫌い!
今でも凄く恨んでる。
飼い犬の素行の良し悪しは、単に飼い主の責任です。
自宅に来客がある時には、犬が飛び出さない様に必ずゲージやサークル内に待機させるのが来客に対してのマナーであり、犬を守る事にも繋がります。
赤の他人や犬嫌いの方にとって、家の子は噛まないは通用しません。
現に私の知り合いの飼い犬が散歩中にすれ違った通行人に飛び付き、驚いた通行人が咄嗟に蹴飛ばし、飼い犬が怪我を負うという事がありました。
もしすれ違ったのが足腰の弱いお年寄りだったら、体が小さい幼児だったら、お腹の大きい妊婦さんだったら?
驚いた拍子に転倒して怪我をしないとも限りませんし、逆に人間の大声に驚いた飼い犬が咄嗟に攻撃しないとも限りませんし。
結果的に飼い主の管理能力が問われる案件でしたので、責められたのは飼い主の方でしたよ。
犬は骨折で全治一ヶ月。
只でさえ狭い歩道で近所だから、家の犬は賢いからノーリードでも、ちゃんと付いてくるからと、リードで繋がずに散歩をしていたらしく明らかに飼い主の過信からくる事故でした。
動物にとって
「家の子に限って」や「絶対に」と言う飼い主の思い込みからくる誤った判断は、一歩間違えば命に関わる危険を孕んでいます。
それこそ過信や甘やかしは絶対にタブーです。
大切な家族ならTPOに合わせて、キチンとした状況判断や対策をするべきです。
私も主さんが悪いと思います。
私も幼少期に犬に噛まれてから大人になった今もトラウマです。だから、配達に来た人の気持ちがすごくわかります。
飼い主としてのマナーがご自身も出来てないのに、店に言ってもご自身が恥ずかしいだけだと思いますよ。
配達員の方も謝らないならともかくその場で謝ってる訳ですし。
その人の気持ちも考えてあげた上で、どうするかはあなたが決めればいいと思う。
あなたに非が無いと言うのなら、非常識極まりない。
小型犬?噛みつかない?そんなの関係無いです。
犬嫌いからしたら大迷惑。
他人に危害を加えないようにすべきではありませんか? いつも来ない客などが来たら、飛び出ないようにすぐ対策すべきです。
バ飼い主と言われないようにね。
いやいや棚に上げるなよ。犬がたまたま苦手な人でとっさにやってしまった事なんだから、その配達員だって悪くないし。あなたも悪かった訳ではないと思うが、一方的に相手を悪く吊るし上げるとか頭にイカれてるぞ。
他でもたまに見かけるけど、ウチの犬は噛んだりしませんって自信満々でどうして言えるのかね。
百歩譲ってそうだとしても他人にそんなの分かるわけないし。
このスレの話だと人に飛びかかっていってるし。
すんごく疑問に思う。
私は配達員さんがチャイム鳴らしたら
吠えるので、犬小屋に入れたり
部屋を締めて配達員さんと応対します。
小型犬だから...とか噛まないとかは
主さんの、勝手な言い分。
犬が苦手な人もいます。
配達員さんだからと
上から目線にならない。
怒りが治まらないのは配達員さんの方かも...
全く主さんの人間性というか思考が?です。自分本位に考えないで下さい。
追う考えても主さんが悪い。
人が来るとわかっていなのだから、犬は別の部屋で待機させとかないと。
犬が苦手な人だっているのだから、苦手なうえに飛びついてこられたら、怖いでしょうよ。
払うためにそりゃ桶も飛んでくるわ。
実際、とび疲れて相手が恐怖してるのだから、飼い主の責任無視してるじゃん。
ちゃんと謝罪しなよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 436HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧