出前寿司配達員(男性)のありえない行動。 この前、寿司の出前を取ったのですが、…
出前寿司配達員(男性)のありえない行動。
この前、寿司の出前を取ったのですが、翌日に配達員が寿司桶を回収しに来ました。
配達員がチャイムを鳴らして家を訪ねてくると、うちの犬が配達員に飛びついていきました。
配達員が逃げると犬が追いかけていったのですが、その時、配達員が回収した桶を犬に投げつけてきました。
私は犬を捕まえ配達員を怒ると、彼は「すみません、犬が苦手なのでビックリしてしまって咄嗟に…」と言っていました。
うちの犬は小型犬だし、人を噛んだり襲ったりはしません。
改めて店側に苦情を出すことを考えています。
怒りが収まりません。
新しい回答の受付は終了しました
お客様は、神様にでもなった気持ちで、勘違いされてるけど、厄病神でしかないですよ。主さんは。何様のつもりでしょうね。
そこのお店では、主さんみたいな客からの注文二度と受けたくないでしょうね。
その配達の人が、かわいそすぎる。
犬をきちんと躾て飼ってる人も、主さんみたいないい加減なバカな飼い主のせいで、イメージ悪くなってかわいそう。
主さんへの同情の意見がないからか?主さん一度も出てきませんね。
私も昔、犬を飼っていましたが(大型犬)来客時は繋ぐか他の部屋へ移していましたよ。
知り合いならともかく初対面の人はお互いにどういうリアクションをするかわからないからね。
皆さんの意見にレスするつもりがないならキリがないので閉鎖することをオススメします。
再&横レスです。
8月18日にスレが立ち、三日目で2500HIT。広い意味でスゴイ。
私の書きたいこと、さらに皆さん書いてくださっているので、追加としては…
あらためて、このスレ、反面教師にしたい。
人間、私を含め、本当、自己中心な生き物。
「私悪くないよね」と逃げて、自分を棚に上げる。
人間、自分をかわいいと思っている。言い換えるなら、己の醜さを認めたくないともいえる。
例えば悪口や陰口はいけないことだが、自分の言う悪口や陰口は正義だと考える。
ことわざ「泥棒にも三分の理」。窃盗は罪だが、泥棒には泥棒の言い分がある。言葉巧みに屁理屈を言って逃げる。
つまみ食いはいやしいとされていても、自分がつまんで食べるものはいやしいと思わない。
人に文句言う前に、自分自身、原因はなかったか?迷惑かけてなかったか?を自問自答し、どの私を出したらいいか、しばし様子みて、言うべきこと、言わぬべきこと、態度を考慮していきたい。
なかなかできてないが…。
いやーー
これ私が寿司屋側だったら逆に訴えたいレベルだよ!
犬が飛び出してきて自分にくるなんて想像しただけで震える。
主さんち、逆にお店側では要注意の顧客、になってるかもしれないですね。
犬が飛び出してくる家になんて配達しにいきたくないよ、ましてや食べ物を。
配達員さん怖かっただろうなー。
逆の立場になって考えてあげて。
確かに桶を投げつけるのはいけない行動かとは思いますが、まずは貴方が一番最初にとる行動は配達員さんにたいして謝罪と、心配する言葉をかける事ではありませんか?
愛犬にも貴方から謝らないといけません!
飛び出てきた犬に驚いて逃げて車にはねられて亡くなった事故もあるんですよ?
転倒して怪我される人もいます。
一番悪いのは貴方です!
小型犬だって、怖い人はたくさんいます!!
私が愛犬を散歩していた時に
結構な距離があるのに関わらず悲鳴あげて、背中むけて手を頭にあてて震えていた女性もいました。。
私は謝罪して抱っこしながら引き返しました。。
自己中だね。反省する事もしないでしょう。
みんなが書いた文章見て、くそが!って思ってそう(笑)普通常識ある飼い主なら、繋いでおくか、配達員や来客ある時だけゲージに入れたりします。知人はそうしています。私は犬怖いので飼ってませんが、飼っていたら自分は、リードかゲージを選択します。きちんとした犬の飼い主が聞いたら呆れてました。
誰一人、主さんに共感する人居ないよ。
皆んなの答えが普通の常識です。これで寿司屋に電話したらそれこそクレーマーですよ。
ほんとうに動物が嫌いな人は嫌いなんです。私は犬、猫、嫌いではないですが知らない犬は怖いです。
それに犬嫌いな人が犬に追われたら咄嗟に自分を守る行動をします。ある意味、配達員さんは正当防衛といっても過言ではないです。
ここの皆さんと同じく貴方に非ありだね
チャイムが鳴れば絶対に、犬野放しで玄関ドアは開けちゃダメ
常識だよ
小型犬だから怖くない筈?
うちの犬は人を噛むような犬ではない?
配達人は知らん事だよね?
それから犬が絶対に咬まない保証はないね
もし咬んで数針縫う怪我負わせたら被害者は保健所に通報し、犬の処分は被害者が決められるらしいよ
殺処分してもらいたいと言われたら貴方どうするね?
犬にとっても貴方にとっても不幸な事だよね
犬苦手の人は犬の大小じゃないし
残念だけど、スレ主みたいな飼い主、居ますよね。
私も以前、ドックラン内で隣に居合わせた小型犬に、何もしていない、見てもいないのに、突然飛びかかられ足首を噛まれました。
【ありゃ〜怖かったんだねぇ〜】と抱っこして、謝罪も私を見る事も無く、その場をそそくさと後にした若夫婦。
うちの仔は小型犬だから大丈夫。
中大型犬は大丈夫では無い。みたいな言い回し、何それ?って感じですが?
小さかろうが大きかろうが、犬です。本気で噛まれたら人間など敵うわけが無い、病院送りですよ?貴女は我が犬を可愛く思っていても、世界中の人が貴女のワンちゃんを可愛い大丈夫と思っているとでも?そんなわけ無いでしょう?
普段は噛まないから、生涯噛まないとは言い切れません。
とある有名なドックトレーナーさんが言ってます。
馬鹿な犬は居ません。
馬鹿な飼い主はいますがね。
私なら、その場で配達員さんに謝罪しますけどね。
走り逃げ物を投げつける程、恐怖を与えてしまったのは、こちらなんですから。
自分で問い掛けておいて知らんぷり。
飼い主として、人として、失礼ですけど、如何なものかと。
こんなにも非難されるものなのか 確かにアレって思うけど すごいね ペット愛好家として黙っていられないのか 似たような内容のものがいくつも
どうせスレ主さんは読んでないかもしれんが リンチ(私刑)復活のきざしだな
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧