出産祝いにオムツケーキもらったら嬉しいですか? 友人が2人目を出産します。…
出産祝いにオムツケーキもらったら嬉しいですか?
友人が2人目を出産します。今39歳なので、40歳間際で出産予定です。
1人目の女の子が産まれてからすぐに
コロナ化になったので、いまだに1人目のお祝いも何もできてなく、産まれてから一度も会えていません。
もう1人目の女の子も3歳になってしまいました。
2人目はまだ性別がわかってないので、
洋服などは送れないですが、
2人目はオムツケーキ。1人目の3歳の子にも今更ですがお祝いできてないので、何かあげたいです。
一度も会えてないので、何が好きなのか?何が喜ぶが分からず、決まりません。
友人からは、4ヶ月前に私が結婚したため「新居にお祝いを贈ったよ」
と連絡もらいました。
まだ待ってる段階ですが、結婚祝いのお返しではなく、子供2人分のお祝いの品を送るので問題ないでしょうか?
出産祝いは色々もらったと思いますが、
何が嬉しいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚祝いは結婚祝いでお返しして、出産祝いは出産祝いでお祝いを渡した方がいいかと思います。
あなたもご友人が結婚したときのお祝いはどうされていたんでしょうか。お祝いしてお返しはいただきましたか?
同じようにするのがいいかなと思います。
オムツケーキはいいと思います。1人目には洋服ですかね。すぐサイズアウトするのでワンサイズ大きめくらいで、無難なデザインのブランドなどがいいと思います。
前々から疑問だったんですが……。
オムツケーキって、見て飾ったら、あとは丸ごとゴミになっちゃいますよね?
まさかと思いますが、オムツケーキのオムツを、実際のオムツとして赤ちゃんに使ったりできませんよね……。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧