医療崩壊をさっさと認め、医療現場で働く方たちの合意の元早急に出来る限りの政策を打…
医療崩壊をさっさと認め、医療現場で働く方たちの合意の元早急に出来る限りの政策を打たない政府は何を考えているのでしょうか?
コロナに負けた事になるのが嫌なのですか?そんな子供じみたプライド張ってる場合じゃないでしょ。国民はコロナに負けたとかそんな事どうでもいいし寧ろ潔く現状を受け入れ国のトップとして指示をくれた方がよっぽど素晴らしいと思います
もうこの際多少強引な政策でもやむを得ないと思いますが、なかなか一手が決められない政府や都知事に腹が立ちます
いつも事態が起こってから行動して、その行動の為に会議をして…後手後手な姿勢、いい加減学んでください
緊急事態宣言ももはや商業施設や公共施設が被害被ってるだけ宣言によって失われる売上が報われるほど一般人の動向に影響をもたらしているわけでもありません
私のようなただの一般人はせいぜい自粛程度で結局政府任せになるので口だけは達者です
政府も頑張ってるんだと言う人もいるでしょうが、頑張らなきゃ行けなくなる前に行動はして欲しいです
すみません愚痴りました
新しい回答の受付は終了しました
結局、政府は自分たちが火の粉をかぶって移動制限や医療再編の法律を作る覚悟がないので、自粛で何とかしてほしいと言ってるだけなんでしょう。
都道府県知事も、国の法整備と財政措置がないと動けないので、とにかく政府が本来は医療体制整備についてもっと強力に運用できる法律を国会に提出すべきなんです。
ところが厚労省は、国は病院経営を支援しないと言い張って、これまで自立経営を押しつけてきた手前、急に協力してほしいとは言えずにいます。
こうなったのも、健康保険制度の中に医療体制の整備や維持の機能を持たせず、単に診療報酬の分配システムとしかしてこなかった、これまで制度運用の結果なので、そこを厚労省が改めて、大胆に財政を投入して、医療の再編をするしかありません。しかし、それをやると、これまでの健保行政の大幅組み換えになって、誰かが責任を引き受けないといけないので、黙ってなにもせずに嵐が過ぎ去るのを待ってるわけです。
若い人の行動がとか、自覚がとか、人のことはあれこれ言いながら、問題に対応する手段を持ってるはずの官僚や政府が動かないのですから、みんなバカらしくて言うこと聞いてられないと思うのも、無理はありませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧