中学生の男子です。 俺は性同一性障害で、体は女だけど心は男です。 一学期…
中学生の男子です。
俺は性同一性障害で、体は女だけど心は男です。
一学期の話しなんですけど…
男子と見られたくて、中学生になってから下ネタとかをずっと言ってます。女子の悪口とかも言いました。本人に悪いなぁ、とは思ってたけど、小学生の頃は女子だったから、自分が男になる方が大切でした。それで、嘘告したりしてました。嘘告した子の一人にAちゃんという子がいたんですけど、Aちゃんは下ネタばっかり言ってる人が嫌いみたいで、一学期の最初の時より俺に冷たくなりました。
Aちゃんと俺は部活が一緒です。Aは俺が喧嘩して縁を切った男子とは仲が良いです。
Aはすごい癖毛で、抑えるために二つ結びとかみつあみしたりしてます。それをバカにして、似合わないって言ってしまいました。Aはひとつ結びにするとおばさんみたいになるから嫌いなんだ、と言っていましたが、おばさんでいればいいじゃん、と言ってしまいました。Aは結構怒ってました。本当に悩んでいたらしいです。どうでもいいけど。
何日か経った時、Aが六年生の時のクラスラインで俺に言われた事を愚痴っていた、とAと同じ学校だった男子が言ってきました。さすがにひどいとその時は思ってたので、男子に言い触らしました。自分でもこれは最低だと思ってます。Aはステメにも誰のことか分からないニュアンスで悪口を書いてました。俺は絶対俺のことだ、許さない、と思ってそれも男子に拡散してしまいました。その次の日にAのステメは変わっていて、アニメイト楽しかったー!と書いてありました。Aに直接、悪口書くのやめたんだね、と言ったら、Aは別に君の事書いた訳じゃないんだけど…と困惑気味に言ってきました。これはやっちゃったな、と思いましたが、クラスラインに言ってた件もあって、完全に信用はしていません。今Aちゃんとは普通にLINEする仲ですが、どれだけ俺を恨んでるか分かりません。Aは結構小学生の頃から女子に嫌がらせを受けてたりしたらしいので、情報に強かったり、悪口を聞く耳がよかったりするらしいので(嫌がらせを受けてたのは本人が言ってた。耳がいいのは部活中に教室の反対側にいたのにこっちの会話が聞こえてた事から推測。)俺がやったことも全てつつ抜けています。ひどいことをしてしまったとは思っていますが、悪口書いたのもおかしいですよね?というかAとか、他の同じ学校だった女子もいるし、結構揉めたり悪口言っちゃったりした人もいるので部活やめたいです。本当につまらない。人間関係めんどくさい。というかもう死にたい。
自分勝手だとは思うけど俺も我慢の限界なんですよね。これ全般的に俺が悪いですか?AもAじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
性同一性障害とかそれ以前の問題では?
それじゃただの厄介なやつです。
そもそもあなたが悪口言わなければAちゃん悪口言わんかったでしょ。
他の子にも悪口言ってるみたいだし、男女関係なく嫌われると思います。
人間関係が面倒くさいのはあなたのせいですよ。
男子であることに執着しすぎてる気がします。
男子そんなに女子の悪口ばっかり言わないんじゃないでしょうか。
そのままだとただの女子嫌いな女子です。
普通にすごしてて、めちゃくちゃ女扱いされる機会って少なくないですか?
普通にすごして、重要な場面で性同一性のことを伝えればいいと思います。
悪口言う必要はないです。
あなたの悪いところは自分で悪い人間関係になるように、悪口の種まきをしているところなんだよ
やり返す方もよくはないけど、最初に一方的に始める人がぶっちぎりで悪いの。
あなたが言わなければ、何も言われてないんだからやり返す必要もないわけじゃん。それは分かるよね?
下ネタとか悪口言ってその男としての自尊心が満たされてるっていうのが怖いですね。
こんなん言ったらあれですけど僕からしたら性同一性障害を都合のいいように使っていじめているのを楽しんでるようにしか見えないですね。
あとは1~6番さんと同意見です。
自分からやっておいて死にたいとか。もう全部通り越して馬鹿馬鹿しいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧