不要不急の外出をせずに感染対策を徹底していても、子供が部活動参加してる方は沢山い…
不要不急の外出をせずに感染対策を徹底していても、子供が部活動参加してる方は沢山いると思うのですが行かせるの心配じゃないですか?
緊急事態宣言で多い地域ですが、9月に大会がある為に練習は毎日あります。
団体競技で、練習中もかなりの密だしマスクは勿論外さないといけないから心配。
盆休みに、旅行の話や帰省の話をタイムラインで見てしまったので今休ませてます。
私も主人もかなりの潔癖症で消毒も異常なくらい徹底してますが、スーパーなどですれ違ってもらってくる可能性もあるので自分達も感染してるかもと思いながら行動はしています。
高校生と中学生の息子達も部活動以外は何処にも行ってません。
外食も勿論してません。
いくら対策徹底しても部活に行ったら意味ないなと思ってしまいます。
部活は辞めたくないし大会もあるから早く復帰しないといけないと子供達は言うのですが、どうしたらいいのか分からず。
主人も病気で手術して2ヶ月前に退院したばかりで、ピリピリしながらも子供達の気持ちも分かるから考えまとまらず。
皆さんどうされてますか?
やっぱり、行かせてますか?
それとも落ち着くまでとりあえず休部させてますか?
新しい回答の受付は終了しました
出かけるのも、外食も我慢させて、この上部活動まで休まされたら、さすがに限界だと思います。
親に逆らえないなら、精神的に追い詰められて、体調を崩したり、学校を休みがちになったりするのでは。
部活動くらい許してあげてはどうでしょうか。
主です。
レスありがとうございます。
子供達も私達に似たのか神経質な所があり、遊びには行かないです。
主人は仕事は復帰してますが、飲み物も室外でしか飲まないですし昼食時間も車の中で食べてます。
もうすぐ学校も始まりますが体育ではマスクを外さなくてはいけないですが、密にならないように学校が対策してますよね。
部活はスポーツの団体競技なので、密です。
部室での弁当も、夏休みが開ければないですが着替える時間もあの狭い空間に全員入るわけですし。
顧問の先生がもしその辺を徹底して皆んなに話してくれたとしても、試合中や普通の練習でも密なのでやはり心配です。
きっと、あなたの中では、部活を休ませて、子どもに我慢させる方向で答えが出ているのでしょう。
それとも、完全に納得のできる反論のレスがついたら、考えを変えますか。
行事も修学旅行も部活動も制限がかかって、今の子供たちって、本当にかわいそうだと思います。
マスクをしても、リスクが減るだけで、100%防げる訳ではありません。密だって言うなら、座学の授業だって密です。
ここで相談するよりも、自分の子どもの話を聞いてあげてください。
皆んながどうしてるかを聞いてるだけなので反論とかは別にされても大丈夫ですよ。
マスクをしてもワクチンしても感染しないわけじゃないです!
密になるのは不安ですね。
団体競技なので練習も密を回避はできないですし。
親子関係は友達のような感覚で子供達は話しかけてくるので、自分の考えを言えない子たちではないので聞いてますよ。
ただ皆んなは、どうしてるんだろうって思っただけです。
的外れな回答ばかり。
今の子供達が可哀想って私に言われても困る。
ここで相談するよりも子供の話を聞いてやってとか、あなたの親子関係とうちの親子関係を一緒にしないで欲しい。
Yahooニュースで部活動のクラスター138人出てるけど、感染爆発状態で今は中止にするべきという意見が1000件近くコメントあって共感も7.8千人ぐらいあるのに。
ここで聞いたのが間違えだったのかな。
皆んなどうしてるのかなと思ってスレたてたんだけど。
心配ですよね。。学校側が休み!って判断してくれたら良いのにといつも思っていました。
うちの地域は今日夏休み延長と部活動停止の発表がありました。それまでは毎日部活でこの時期に??といつも思っていました。試合も電車移動とかで、、、
コロナはなってからでは後悔するので主さん自身の家の判断で良いと思います。
子供と話すのが1番な気がする。
子供が部活したいって言うなら、
じゃあ感染しないために対策を考えよう。
帰ってきたら手洗いうがいそのままシャワーと消毒、部活中もできるなら休憩中にうがいや消毒をしておく。なるべくマスク、マスクも2枚重ねるとか。
親も家にいてもこまめに消毒するとか。
何か出来ること考えてできる限りのことをする。
>> 9
子供と話すのが1番な気がする。
子供が部活したいって言うなら、
じゃあ感染しないために対策を考えよう。
帰ってきたら手洗いうがいそ…
お礼に書いた通り、子供とはいつも話してます。
部活をしてるお宅は、どうしてるかを聞いただけです。
スレにも書いた通り、マスクは練習中はできません。外すよう言われてます。
室内の団体競技で、練習中は密です。
部活によるのかもしれませんが、全国的にクラスターでニュースになっている部活動です。
こまめに消毒も、スレに書いた通りで家族全員が潔癖症なので異常なくらいしてます。
相談したくてというより、皆んなはどうしてるのか聞きたくてスレたてました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧