今の世界は、大人しく静かで謙虚な人より、 騒がしく煩い自己中心的な人の方が生き…

回答3 + お礼2 HIT数 322 あ+ あ-

2021/08/20 22:23(更新日時)

今の世界は、大人しく静かで謙虚な人より、
騒がしく煩い自己中心的な人の方が生きやすく、社会がそういう人達の手で動いていると思いませんか?(というか、昔から?)
私は、東京などの都市部には住んでいませんが、きっと真夜中でも、街中が騒がしく、
煩いのが[当たり前]なんでしょう。よく考えたら、異常だと思いませんか?静かに暮らしたい人にとったら、都会は地獄だと思いませんか。
夜中って、普通真っ暗で、人間は活動をやめて、眠りについてますよね。
活気がありすぎるのはどうかと思います。世界にはもっと静かな街がありますよ。日本はなぜこんなに騒がしいんですか。煩い。
こんな風に考える私はおかしいんですか。

No.3356094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそう思います。
静寂な世界になってほしい。

No.2

東京の夜は住宅街は静かですよ。

No.3

>> 1 私もそう思います。 静寂な世界になってほしい。 共感してくれてありがとうございます。

No.4

>> 2 東京の夜は住宅街は静かですよ。 東京は全体的に、地方と比べたら、煩いですよ。
活気がありすぎるのです。人も多過ぎる。

No.5

主さんが静けさを求めているように、活気を求めて都会に住む人もいます。
そういう人の中には主さんの暮らしの方が地獄だと感じる人もいるでしょう。どっちがいいとかはその人次第なんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧