注射がすごく苦手で、これからのコロナワクチン接種を考えると気絶しそうなんですけど…
注射がすごく苦手で、これからのコロナワクチン接種を考えると気絶しそうなんですけど、
注射が嫌いじゃない人は、なぜ平気なんですか。
乗り越えるコツを教えて下さい。
私はあのアルコールで消毒するところから、
うわぁ、ここに刺されるのね。これからチクリとくるのね、と恐怖心が襲います。
早く鼻スプレーとか錠剤ワクチン、実用化されないかな。
新しい回答の受付は終了しました
それより痛いの知ってるのでチクッくらい平気なのと…あとは自己暗示かな。私、小さい頃ピーマン食べれない子情けない、歯医者で泣く子みっともない、注射で逃げ回る子かっこ悪いっていって私はあんなんじゃないもん!って痩せ我慢してたんですね。そしたら普通に平気になっちゃって。あれ自己暗示だったと思うんですよね。演じたり思い込んでると脳がそう認識するみたいな。
コロナワクチン?
そんなに怖いんやったらせんかったらええやん。
無理にしたら辛いだけだし。
基本的にソッポ向いてる。
「今日の晩ご飯は何かなぁ。」
とか考えながらしてる。
でも、主さんの場合は注射の針がチッチャイ奴でやってる場所を探しまくったらいいと思う。
注射は見ちゃだめ。
見たら怖くなります。
私手術した時、事前にどんな風にするんだろうってネットで手術の写真を見てしまってめちゃくちゃ後悔した。
見たら余計に怖くなっちゃうからとにかく注射器とか視界に入れない!
みんな注射は嫌いにきまっとるが、死にゃしないし、それどころか何も起きんし、そこまで怖がらんだけ。あなたと五十歩百歩(五十歩千歩くらいかも)。
痛くない注射はあれやないの? インスリンの皮下注射とかで、コロナワクチンのような筋肉注射には使えんのじゃないの?
あ、コロナ注射(特にモデルナ)は、2回目打ったらほぼみんな高熱が出るらしいな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧