笑われるのを覚悟でスレ致します。 大学2年の息子を好きで好きでたまりません。 …

回答5 + お礼0 HIT数 413 あ+ あ-

2021/08/22 09:43(更新日時)

笑われるのを覚悟でスレ致します。
大学2年の息子を好きで好きでたまりません。
車で高速で1時間弱の県外で一人暮らしなのですがコロナももちろんですが何かと心配で心配でたまりません。
高2の娘、旦那と暮らしているのですが息子が大学に入り一人暮らしになってから未だに心に穴が空いたまま毎日が楽しいと思えません…
抗体検査をし陰性だったので最近まで帰省させており数日間お金は色々使いましたが幸せでした。
戻る時私が車で送ったのですが喪失感半端ないです…
娘も大学進学予定で県外に行く可能性はありますが、ここまでの気持ちになるのか疑問です。
子離れしないと分かってはいるのですが格別に息子か可愛く気持ちが分かってくれる方がいたら、お聞かせ下さい。

No.3356663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんを好きなのは良いことだと思います。
けれど

>心に穴が空いたまま毎日が楽しいと思えません…

というのは心配ですね。
問題の本質は息子さんが好きだから〜と言うより、生活環境に色々と不満が溜まっているのではありませんか?

きっと遊びが足りていない。
まぁこんなご時世ですしねぇ……

No.2

息子さん彼女いますか?
結婚とかしたら主さん大丈夫ですか。

No.3

私も20代既婚の娘と息子がいます。

確かに娘の可愛さと息子の可愛さは全然違います。

長子の長男は特にそうなるかもしれませんが、主さんはちょっと重症ですね。

息子さんにとったら程よい距離感を取れて丁度良かったと思います。

子供を思う気持ちはいいとは思いますか、息子さんが結婚したらその気持ちは心の奥に封印した方が息子さんの為だと思います。
でも、主さんみたいな人は出来ないかな。

多分、娘さんの時はそんな風にはなりませんよ。

No.4

あら! すてき😊    家族の本来あるべき姿ですね👏

No.5

私も次男が大学生で一人暮らしだから わかりますよ〜!
今はコロナで全く会えないから 寂しいですよ。。
帰れば 好きな物を作り 買い物行けば欲しい服を買ってあげちゃいます。
前に羽田空港の展望デッキで 年配の女性が 飛び立った飛行機に向かって 咄嗟に上着を脱ぎ両手で持ち 泣きながら振っていたのを見て きっとお子さんを見送ったんだろうな と私なりに解釈し
ウルウルしてしまいました。
主さん 愛情深くて素敵だと思いますよ。きっと娘さんも独立してしまったら やはり寂しいでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧