今日学校(午前授業)がありました。 宿題で、弁論文やオリジナル小説を、原稿…
今日学校(午前授業)がありました。
宿題で、弁論文やオリジナル小説を、原稿用紙5枚以上書いてこいと言われ、もちろん私はちゃんと自分で書いて提出しました。
しかし、先生が「ネットのを写してきてたら分かるからね」と軽くクラスの皆を脅すと、
実際に、私の隣の席の男の子や、親友が「終わった……」と休み時間に頭を抱えていました。
私はネットから写すなんて人がいるのか!と軽く衝撃だったのですが、ここで疑問に思いました。
どうして先生は生徒がネットで書いてきたら分かるのでしょう?
その先生は男性で、特にベテランという訳でもなく、教師歴も2・3年の人です。それでも、生徒の文の違和感を感じ取れるものなのでしょうか?
それとも、以後ネットのものを写してくる生徒がいないようにするための嘘だったんですかね?
説明下手ですみません。知っている方はぜひ教えてください。
No.3357191 2021/08/22 13:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
脅しもあるだろうけれど、本人の普段の文章のクセとか実力にそぐわないものが出てきたら、タイトルや本文の一部とかを検索にかければ一発でタネが割れる筈ですよね?
別に経験が浅くてもそれくらいは出来そうな気がします。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧