助けて下さい。 現実を受け止められなくどうすればいいかわかりません。 現…

回答17 + お礼0 HIT数 846 あ+ あ-

2021/08/28 16:11(更新日時)

助けて下さい。
現実を受け止められなくどうすればいいかわかりません。
現在40代の既婚者と約1年不倫している20代女です。
この1年辛いことが多々あり、もう終わりにしようと思いながらも 依存してしまい別れられないでいました。
最初の頃は私も軽い気持ちで付き合っておりましたが、ある日とても酔っ払った彼は日々の生活のつらさ、奥さんと四年間ものレスだとか、愚痴を泣きながらこぼしました。
その日を境に私の中のスイッチが入ってしまい、感情が入った不倫を続けておりました。
ただ、さすがに一年も付き合っているので彼が離婚する気がないのは言わなくてもわかっています。
そしてひょんなことから奥さんと子作りを始めたことを知ってしまいました。
夫婦だったら当たり前のことだとわかるのですが、衝撃的すぎて頭からこびりついて離れません。
家庭ではいいパパ、夫を演じ、そのストレスを私にぶつけられ、傷つきそれでも私は彼のことが好きなんです。
でも彼に嘘ついてた!とかで怒る感情もないのです。
ただこの感情をどう処理すればいいのかわからないのです。
自分が惨めでバカな女だということは重々承知しております。
どんな言葉でも受け止められる元気がいまはないので、今回は誹謗中傷はおやめ頂けるとありがたいです。

No.3357241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に恋愛できる相手を見つけるのが1番ですね。
その心の満たされなさは彼に埋めてもらうのは無理です。子どもができた、保育所に通い始めた、小学校に入学した、卒業した、そんな報告を今後ずっと受けるんです。
主さんの心がもちませんよ。
彼には元々子どもがいるんでしょうか?
レスだったと言うのは彼が嘘をついていたかもしれませんね。

主さんがバカだとか惨めだなんて全く思いませんが、正直可哀想だとは思います。主さんご自身がご自分を大切にしてあげないと誰が大切にしてくれますか?
あなたにはあなたを幸せにしてあげてほしいです。

No.2

もやもやしたまま続ける
のは良くないので別れたら
どうですか?
既婚者と不倫していても先は
ないのはおわかりですよね。
あなたの時間が勿体ないです。

No.3

男性は体で浮気
女性は心で...

日陰の花で..幸せになりますか?

既婚男性の言葉を信じない事です。
今更...です

あなたに本気なら離婚しますょ
ではなく、奥様妊娠

それで気づいて欲しいですね
この事実を。

No.4

気持ちは痛いほど分かるけれど失敗しないで。

バレて奥さんに慰謝料請求されるかもよ?たしか時効も案外長かったと思う。

厳しいこと言うけど、人のもの取らないで?
自分が既婚者になったとき同じ立場になるかもしれないのよ。

耳にタコだけど20代ってあっという間。若いうちに視界を広げた方がいい。

No.5

不倫に限らず好きでも別れを選択する場合もある。相手がどうこうより自分が幸せになる道を歩いた方がいいよ。

今のままではその時その時楽しくても先がないので虚しくなるだけで主さん自身が幸せにはなれない。

No.6

不倫をしても誰も幸せにはなれません。
彼には愛する家族がいるにも関わらず、自分の欲求のためだけに都合よくあなたを利用しているに過ぎません。(彼はあなたのために何をしてくれているでしょうか?) 自己中心的で何の責任も取ってくれない男を本気で愛しているなら彼の幸せを、あなたの幸せだと思ってあなたは陰で見守ってあげて下さい。
あなたが前に出ていくと彼の家庭は壊れてあなたも含めて全員不幸になるでしょう。
何より恐ろしいのは人から恨まれる事です。
彼の家庭が壊れたら彼の奥さんは間違いなくあなたを恨むでしょうね。

彼以外にもいい男はこの世の中にたくさん居ます。類は友を呼ぶ…あなたが誠実に生きていれば必ずあなたを愛して守ってくれる人が現れると思います。
今は辛いかも知れないけど、よい経験をさせてもらったと思って前向きに生きてください。

No.7

それが不倫の代償。厳しい言葉しかでません。これからも馬鹿女であり続けるかは主様しだいです。夫婦間の問題は他人の主様には関係ありません。そんな馬鹿男を選んだ主様にも責任大あり。奥様の元に返してあげましょう。今後、益々、都合のいい女にされると思う。主様には厳しさが必要。幸せになって下さい。

No.8

負けずに生で子づくり始めましょう。

No.9

私は不倫した事も不倫された事もないので、私の考えが受け付けないなと思ったら、頭の中から消去して下さいね。
先ず、とってもとってもお辛い様子が汲み取れてここにきました。現実をしっかり受け止めていらっしゃりますし、その男性を愛していらっしゃるんですね。奪い取りたい感情よりも、自分が依存していると事実をちゃんっと理解されてる。愛してしまった事に良いも悪いもないと思います。既婚者の男性を愛してしまったのならば、男性の幸せを1番に考えて差し上げたらどうでしょうか。それが主さんの幸せでもあると思います。既婚者の奥さまが悲しむ事もしてはならないと思います。奥さまを傷付けていいのは既婚者の男性だけであって、見守るしか出来ないかもしれませんが、主さんの行動がいつか報われる日が来ると思います。本当に愛してるのならば、その人の幸せを一番に考えられるはずです。自分の幸せを一番に考えているのならば、奪い愛に発展するでしょう。子供の玩具の取り合いと同じと捉えられてしまうのが現実。辛いでしょうが、愛を示す行動、既婚者の男性の幸せを思う行動、がかなめではないでしょうか。いつか、その愛が形を変えて主さんにも訪れますように。お辛いでしょうが、誰かを傷付けたりせず、越えていって下さいね。自分も大事にして下さいね。

No.10

不倫ではないですが、私も不毛な恋をしたことがあります。
すごくツラくて苦しくて、それでも諦めることが出来ませんでした。
ある時話を聴いてくれた方が
「そんなの疲れるでしょ?有り得ない。自分で疲れることしてるのわかってる?私ならそんな疲れるのゴメンだわ。サッサとやめる」と、
バッサリ言われました。

悲しいことも、苦しいことも、傷つくことも、自分が招いた結果なんですね。
それを、いつまで続けるのか?
続けるのは、続けたいから続けてる、ということになります。

とりあえず、お別れを告げて、連絡先を削除して、一切の連絡を拒否などして回避することと思います

自分を、自分が大切にしてくださいね

No.11

ひどい男ですね。
最低な野郎だ。

これ以上不幸になることはないので、
本気で好きだから離婚して!と言ってみたら?
今更ながら、いい子ちゃんで居る必要はないよ。

No.12

妊娠したって言ってみたら?

まあ惚れた弱み 別れられない方が負け

No.13

この恋が何より大事とか思ってても、彼と別れたら苦しいとか思っても、離れてみたらそんな事はないです。むしろ不倫なら後から思い出してやめて良かったと思うはず。
今は辛いけど大丈夫!もっと良い未来が待ってますよ。呼吸困難起こすぐらい辛かった恋も
いつかは空気の様になるから。私がそうだったので。

No.14

>家庭ではいいパパ、夫を演じ、そのストレスを私にぶつけられ、傷つきそれでも私は彼のことが好きなんです。

演じてるんじゃ無くて、ほんとに家庭と浮気分けてるだけだよと思う〜。ほんとに浮気相手愛してたら離婚するし、浮気なんてどうでもいい女としかしないよ

No.15

このままで居て貴方に何が残るんですか??
目を覚ましてください。
誰の為の人生を生きてるのか。

No.16

悲劇のヒロインぶらないで下さい。
あなたは1つの家庭を壊したんです。
被害者ぶってるから辛いだけです。
奥さんが知ったらもっと辛いのは
わかりますよね?
あなたは被害者だと思ってるけど
加害者で男も加害者です。
被害者は奥さんだけです。
ってか最初から誰かが不幸になること
わかってて手出した時点で
あなたの負けです。
既婚者じゃなくて普通に恋愛すれば
違ったのに自分でその道を選んだんだから
自分を責めなよ。

No.17

覚悟を決めたら良いと思う。
あなたはきっと彼から離れられないと
思うから、奥さんにバレるまでやったら良いと思うそうでもならないと現実から目が覚めないと思うから。
奥さんにばれて彼があなたを選ぶのか
あなたが斬り捨てられるのかハッキリするし。

ちなみに聞きたいんだけど奥さんにばれてもいい!慰謝料払ってもいい!バレるまで彼の傍にいたいて思える?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧