私は中学生の女子です。趣味はイラストを描くことです。小学校低学年の頃に自分へ向け…
私は中学生の女子です。趣味はイラストを描くことです。小学校低学年の頃に自分へ向けて姉の友人が上手な絵を描いてくれて、その時とても嬉しくて私もこんな風に人を幸せにしたいという思いでずっと絵を描いてきました。今も絵を描くことがとても大好きです。好きな絵師さんもいます。スランプになったこともあるけど、やっぱり絵を描くことが好きでイラストレーターになりたいと思っています。勿論イラストレーターの給料が少ないことは理解しています。それに親に反対されたりもしました。それでも大好きなことを仕事にしたいです。でもフリーランスの仕事は出来るか自信がありません。なので会社員イラストレーターになりたいと思ってます。何が起こるか分かりませんし、今は分からないけどもしかしたら夢が変わるかもし れません。
自分はイラストよりもデッサンや人物画の方が上手と言われることが多くて親に「それほど絵が好きなら似顔絵捜査官みたいな職業になれば良い」なども言われましたが元々デッサンはイラストを描くのを上達させるための手段としてしか思っていませんでした。なので別にデッサンは特別好きなわけではありません。
会社員イラストレーターになりたいと思っていますがどう思いますか。気持ち程度の回答で構いません。ここまで見て下さり有難うございました。
No.3357703 2021/08/23 01:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧