不倫癖って治りますか? 世間でも、こちらの掲示板でも、浮気や不倫をする人は繰り…

回答7 + お礼7 HIT数 539 あ+ あ-

2021/08/23 10:28(更新日時)

不倫癖って治りますか?
世間でも、こちらの掲示板でも、浮気や不倫をする人は繰り返すってほとんどの方が言います。
私もそう思います。
主人の事になりますが、バツイチで前妻との婚姻時に何度も不倫を繰り返していたことが結婚後に発覚しました。
かなりショックですぐに離婚しようとしましたが、私と出会ってからはしてないし、今後も絶対にしないと言い離婚を拒否されたのでしばらく様子をみることにしました。
数年たち、子ども二人授かりました。
飲み会や外出もせず怪しい感じは多分ありません。
先日たまたま不倫の話になり、主人の過去のことを聞いてみました。
不倫相手の人たちにはそれなりに本気だったし離婚を考えた程の人も居た。
でも遊び程度の人も居た。
との事でした。
それを聞いてから、生々しくてリアルでさらに不安になってしまいました。
夫と付き合ってから今現在も、真面目に側に居てくれてはいますが、同じ人間なのに更生することってあるのかなと不思議です。

No.3357800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2021-08-23 09:45
匿名さん6 ( )

削除投票

あちゃ〜、めっちゃ大変だったと思いますよそれは(^◇^;)
相手が好きだったから…と言うあたり、
呼吸のように不倫をしてたのでしょうね。笑
若気の至りでしょうm(_ _)m

9さんのように不安を煽ってくる方もいらっしゃいますが、不安な時って間に受けすぎて「やっぱりそうなんだ」と落ち込んじゃうと思います。
そんな時は、普段の旦那様の行動を思い出してください。

不安に呑み込まれてばかりだと
普段の誠実な姿もおざなりにしちゃうんですよねぇ。
飲み会はまっすぐ帰り、午前様もなく、
主さんやお子さんたちを愛してくれている。
そこまでの黒歴史のことを話してくれて、
GPSもつけてくれたのなら誠実だなぁと思いました。
まぁ、本当は墓場まで持っていってほしい話ですけどね〜(;´д`)そこは甘かったですね。笑
主さんを信頼してるからこそ、言ってくれたのだと思いますよ!

疑うより、日々の感謝を伝えましょう😊
こんなコロナ禍の中、健康でいてくれることにも感謝!
これからもお幸せに✨

No.6 2021-08-23 09:14
匿名さん6 ( )

削除投票

そこまでリアルに言ってくれるのなら逆に安心なところはありますね。

さて、不倫癖ですが人によると思います。
私は女ですが不倫ではなく独身時代に浮気経験があります。
自分で言うのもなんですが浮気しやすい傾向にあるタイプです(惚れやすい、依存しやすい…など)

今は結婚してますが、正直浮気したくなる時があります。
その時というのは旦那に不信感を持ったり
欲が溜まったり寂しさを感じたりする時です。

でも実行はしません。
バレた時の修羅場やパートナーを傷つけた時などの
アレコレに非常に後悔したからです。汗
それに、大抵は満たされてるので
浮気なんてとんでもない!と思ってます。
という感じで共存してますね〜(^◇^;)

男性と女性は浮気のタイプが違うといいますが、
旦那さんは不倫し尽くして色々懲りたのでは?
私が感じるに、不倫するエネルギー以上に
主さんやお子さんたちのことをとても愛してるんだと思います。
満たされていて不倫をされないんだと思いますよ。

欲望に忠実な人は繰り返す可能性が高いですが
普段通り過ごしてれば大丈夫そうな気がします。
不安になってギクシャクだけはしないように…
無実の人を疑うとその通りになっちゃいますから。

No.3 2021-08-23 09:05
匿名さん3 ( )

削除投票

浮気癖不倫癖がある人は本能、性サガのせいにしたり、相方の魅力のなさの
せいにしたりするように思います。地獄の地獄になってから
そこで気づく人もいないこともないです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直る人も居る
年を取ったり今みたいなコロナで自粛とか環境の変化等
だけど基本、女好きだから相手からアプローチが来た場合、嬉しいし断らない
旦那はモテるタイプなの?
モテるタイプは自分からあまり口説かない
エサ撒いて相手から来させる

No.2

ご主人はおいくつですか?まだまだ男盛りなのでは?
前の不倫は魔がさしたって感じではなく、常習犯ですよね。おそらく機会があれば、またその悪い癖は出ると思います。
物理的に浮気できないように、お小遣いを必要最低限にしたり、GPSで位置情報を把握するなどの対策するしかないのかな?って思います。
何年か前にG SHOCKにGPSがついたものが売っていました。GPS付きとは言わずプレゼントとして渡して管理するって方法もあるかな?と思います

No.3

浮気癖不倫癖がある人は本能、性サガのせいにしたり、相方の魅力のなさの
せいにしたりするように思います。地獄の地獄になってから
そこで気づく人もいないこともないです

No.4

>> 1 直る人も居る 年を取ったり今みたいなコロナで自粛とか環境の変化等 だけど基本、女好きだから相手からアプローチが来た場合、嬉しいし断らない… レス下さりありがとうございます。
前妻さんとの婚姻時代は相当若い時だったので遊びたい盛りだったのかなとは思っています。夫は見た目は普通ですが、なぜかモテます。同じ職場でしたが、嫌な思いはたくさんしてきました。
不安な毎日なので、直る人も居る と信じたいです。

No.5

>> 2 ご主人はおいくつですか?まだまだ男盛りなのでは? 前の不倫は魔がさしたって感じではなく、常習犯ですよね。おそらく機会があれば、またその悪い… レス下さりありがとうございます。
主人とは二回り歳の差で、主人は初老の年代です。
そうなんです、魔がさした感じではなく常習的だったようで主人の身内の方から詳しく教えてもらいました。
お小遣いは多い方だと思いますが、一応不倫していたことが発覚した際に揉めてからGPSを付けてくれています。
腕時計にもあるんですね。
怪しい感じがあった際には検討します。ありがとうございます。

No.6

そこまでリアルに言ってくれるのなら逆に安心なところはありますね。

さて、不倫癖ですが人によると思います。
私は女ですが不倫ではなく独身時代に浮気経験があります。
自分で言うのもなんですが浮気しやすい傾向にあるタイプです(惚れやすい、依存しやすい…など)

今は結婚してますが、正直浮気したくなる時があります。
その時というのは旦那に不信感を持ったり
欲が溜まったり寂しさを感じたりする時です。

でも実行はしません。
バレた時の修羅場やパートナーを傷つけた時などの
アレコレに非常に後悔したからです。汗
それに、大抵は満たされてるので
浮気なんてとんでもない!と思ってます。
という感じで共存してますね〜(^◇^;)

男性と女性は浮気のタイプが違うといいますが、
旦那さんは不倫し尽くして色々懲りたのでは?
私が感じるに、不倫するエネルギー以上に
主さんやお子さんたちのことをとても愛してるんだと思います。
満たされていて不倫をされないんだと思いますよ。

欲望に忠実な人は繰り返す可能性が高いですが
普段通り過ごしてれば大丈夫そうな気がします。
不安になってギクシャクだけはしないように…
無実の人を疑うとその通りになっちゃいますから。

No.7

>> 3 浮気癖不倫癖がある人は本能、性サガのせいにしたり、相方の魅力のなさの せいにしたりするように思います。地獄の地獄になってから そこで気づ… レス下さりありがとうございます。
不倫する人たちはそのような言い訳ばかりですね。よく聞きます。
主人は前妻さんのせいにも誰のせいにもしていなくて、不倫の相手を好きになったから…しか言わないので更に不信感です。

No.8

>> 6 そこまでリアルに言ってくれるのなら逆に安心なところはありますね。 さて、不倫癖ですが人によると思います。 私は女ですが不倫ではなく独… レス下さりありがとうございます。
ご自身の体験談や、親身に考えてくださり、ありがとうございます。
そうですよね、パートナーに不信感を抱いたり寂しいときなど、癒されたいときはたくさんありますね。私もあります。
主人も6さんと同じで、かなり修羅場があったようです。
前妻さんに離婚を申し付けられたり、前妻さんが義父にお願いをして不倫相手に電話してもらい、別れてほしいとお願いしたこともあったそうで…
まだお子さんが産まれたばかりの頃だったと聞き、私は無関係な人間のくせに、それを聞いた際にとてつもなく主人を許せなくて、ものすごく怒ってしまいました。
不倫は当事者だけでなく、その後に出会う周りの人間も不幸にすること、私や子ども達ももう幸せにはなれないことをきちんと話しました…。
毎日不安で、毎日疑ってしまい辛いです。
主人が外に気を向けないように色々と考えすぎてしまい、辛くなってしまいました。
ですが、6さんがアドバイスしてくださったように無実の人を疑うのはやめます。
気持ち切り替えられるようにがんばります。
長くなってしまい、申し訳ございませんでした。
前向きなお言葉をくださり、ありがとうございます。

No.9

男の浮気、不倫は本能なので治りません、諦めてください!!
それが無理なら離婚するか、ただの金づるATMとわりきること。

男が浮気する原因は、家に居場所がない嫁の愚痴文句がうるさい、
育児でいそがしく、手抜き朝すっぴんで化粧もしないのも多い、
また夜の相手をおろそかにしたり、夫婦生活にも飽きてくると、
男は嫁や妻はただの同居人と見て~レスになり誘っても全拒否される、
また独身の若い女性や仲のいい職場の同僚と仲良くHするようになる、
私は独身なので浮気も不倫もないが~周囲をみていると多い多い、
職場にいる女性のほうがメイクに衣装もばっちり決めてくるし、
すごく魅力を感じるのだろうな、自分もムラムラします、笑

No.10

治る人もいるし、治らない人もいる。
私は治らないし私の相手も治らない。
罪悪感ってものが全く無いんです。
普段会ってない時は連絡取らないから構ったり構われたりはないですが
会った時は非日常にドップリです。

ご主人がどうかは分かりかねますが、今現在怪しさがないなら信じてみてもいいと思いますよ。

No.11

>> 9 男の浮気、不倫は本能なので治りません、諦めてください!! それが無理なら離婚するか、ただの金づるATMとわりきること。 男が浮気… レス下さり、ありがとうございます。
独身の方なのに、既婚者のお気持ちがよく分かるようで凄いですね。
治らないのなら、離婚しか考えていません。
彼女よりもムラムラの方が勝るのでしょうか…人は寂しいものですね。
女の不倫も本能ですよ。不倫する人に男や女の区別はないと思います。

嫁や妻 と書いてあって少し疑問です。
嫁も妻も同じですよね( ̄▽ ̄;)?

No.12

あちゃ〜、めっちゃ大変だったと思いますよそれは(^◇^;)
相手が好きだったから…と言うあたり、
呼吸のように不倫をしてたのでしょうね。笑
若気の至りでしょうm(_ _)m

9さんのように不安を煽ってくる方もいらっしゃいますが、不安な時って間に受けすぎて「やっぱりそうなんだ」と落ち込んじゃうと思います。
そんな時は、普段の旦那様の行動を思い出してください。

不安に呑み込まれてばかりだと
普段の誠実な姿もおざなりにしちゃうんですよねぇ。
飲み会はまっすぐ帰り、午前様もなく、
主さんやお子さんたちを愛してくれている。
そこまでの黒歴史のことを話してくれて、
GPSもつけてくれたのなら誠実だなぁと思いました。
まぁ、本当は墓場まで持っていってほしい話ですけどね〜(;´д`)そこは甘かったですね。笑
主さんを信頼してるからこそ、言ってくれたのだと思いますよ!

疑うより、日々の感謝を伝えましょう😊
こんなコロナ禍の中、健康でいてくれることにも感謝!
これからもお幸せに✨

No.13

>> 10 治る人もいるし、治らない人もいる。 私は治らないし私の相手も治らない。 罪悪感ってものが全く無いんです。 普段会ってない時は連絡取らな… レス下さりありがとうございます。
10さんは不倫中なのですね。ご主人も不倫してるのでしょうか。
私の友人も、夫婦お互いに恋人がいます。旦那は空気で恋人は愛のある人 と語っていました。
罪悪感を抱かないのは配偶者のことを愛してないからなのでしょうか?
差し支えがないようでしたら、ぜひ参考に教えて欲しいです。

No.14

>> 12 あちゃ〜、めっちゃ大変だったと思いますよそれは(^◇^;) 相手が好きだったから…と言うあたり、 呼吸のように不倫をしてたのでしょうね。… お返事ありがとうございます。
おっしゃる通りです、恐らく呼吸のように不倫していたのだと思います。私からしたら恐ろしい人間です…
レスを読ませて頂き、ハッとしました。
おっしゃる通りです、不安に呑み込まれすぎて誠実な対応をしてくれていることに気付いて居なかったかもしれません。
おざなりになってしまっていました。
気付かせて頂き、感謝です。
ありがとうございます。
そうなんです、墓場まで持っていって欲しかったです。
本人は墓場に持ち込むつもりだったようですが、主人の身内が全て教えてくれました…。前妻さんが泣いている姿も見て居たそうなので、無かったことにするのが許せなかったんだと思います。
そうですね、コロナ禍の中、健康に過ごしてくれていることを感謝します。6さんのおかげで疑うことから少しずつ解放されそうです。
素敵なお言葉をたくさんありがとうございました。感謝致します。
6さんのように明るく心綺麗な人になりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧