3日前から彼と連絡が取れなくなり(LINEは未読、通話も出ない)、SNSも更新し…

回答4 + お礼3 HIT数 712 あ+ あ-

2021/08/24 03:57(更新日時)

3日前から彼と連絡が取れなくなり(LINEは未読、通話も出ない)、SNSも更新していなかったので、なにかあったのかと心配になり、彼と同じ寮に住んでいる同僚の方に連絡をしました。
すると、同僚の方から「俺もなんですけど仕事が忙しくてバテバテなんですよ」と返信がありました。
それを読んだ瞬間、これは私に連絡がしたくないんだなと思ってすごくショックで、どうしたらいいか分からなくなってしまいました。
涙が止まりません。

タグ

No.3357901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-08-23 13:56
匿名さん1 ( )

削除投票

ん?
彼も仕事が忙しくてバテバテだから、とても返信できなかった
ってことではないんですか?
同僚の方からしたら、主さんは身内じゃない人だし、そんな人から恋人を心配してるような連絡がきたら、それは忙しくても緊急と思って返してくれたんだと思いますが…

彼氏さん、本当に連絡したくないとかそういうこと?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?
彼も仕事が忙しくてバテバテだから、とても返信できなかった
ってことではないんですか?
同僚の方からしたら、主さんは身内じゃない人だし、そんな人から恋人を心配してるような連絡がきたら、それは忙しくても緊急と思って返してくれたんだと思いますが…

彼氏さん、本当に連絡したくないとかそういうこと?

No.2

何かトラブルがあったわけじゃなく仕事が忙しくてバテているんだって教えてくれたんですよね。

彼自身は無事に生きているということなんだから安心しては。

それよりも彼氏の立場になると、自分の同僚に彼女から勝手に連絡してこられたら嫌だな。

No.3

>> 1 ん? 彼も仕事が忙しくてバテバテだから、とても返信できなかった ってことではないんですか? 同僚の方からしたら、主さんは身内じゃない人… これまで同じようなことで突然連絡が取れなくなることがあったんです。
その度に心配になること、そこまで疲労がたまることの過程は分からないし察することは難しいのでスタンプひとつででもSOSを出して欲しいことを話していて、彼もわかったと言っていました。
また、これまでは既読になってから返信がなく電話をしたら出てくれていたのですが、今回は未読のまま電話にも一回も出てくれなかったので、何かあったのかと大変心配したんです。
その結果がまた同じことの繰り返しとなると、意図的なのかなと思ってしまいまして。

No.4

>> 2 何かトラブルがあったわけじゃなく仕事が忙しくてバテているんだって教えてくれたんですよね。 彼自身は無事に生きているということなんだから… はい、そのとおりです。
ひとまずトラブルでないことには安心しました。
私も連絡することはとても悩みましたが、状況がわからず本人と連絡が取れないとなると家に行くか共通の友人に確認するかしか思いつきませんでした。

No.5

私が文章を読み取れていなかったみたい。

全く連絡がつかなくてとても心配してたのに、特に何かあったわけでもなく普通に生きていたから、主と連絡取りたくないだけだったのね!と悲しくなってしまったんですね。

彼氏さんは持病を持っていたりするんですか。元々はマメな人だったんですか。

なんか彼氏さんは連絡するのが面倒くさいタイプのようだから、2週間くらい連絡なくても深く心配し過ぎなくていいんじゃないでしょうか。

心配かけていて悪いなとか思わない人だったり、よほど忙しくてとにかく面倒くさいのかも。

あまり心配し過ぎても体に悪いですから思い詰めないように。

No.6

???
同僚も同じなんだからホントに忙しいって事でしょ?

No.7

>> 5 私が文章を読み取れていなかったみたい。 全く連絡がつかなくてとても心配してたのに、特に何かあったわけでもなく普通に生きていたから、主と… 私が詳細を書いていなかったので、お礼での説明となってしまいました。すみません。

彼は持病はなく、病気になることも滅多にないです。疲れてる時はよく寝るタイプです。
連絡も元はマメで電話も頻繁にしてくれてましたが、最近は彼の体調を考え、私からの連絡と電話は週1-2回程度にしていました。

私が心配症なのですが、連絡がなくても彼は生きてるだろうくらいの気の持ちようがいいのですかね。

そして優しいお言葉をかけていただいて、ありがとうございます。気持ちが落ち着きましたし、嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧