何かとんちの効いた感じの、スカッとする注意のしかたを教えてください。 公園…
何かとんちの効いた感じの、スカッとする注意のしかたを教えてください。
公園に、マナーの悪いスケボーの若者がいつもいます。「スケボー禁止」という紙が貼ってある目の前で、普通にスケボーをしています。人が少ないところなら、まあ無視するんですが、そこは自転車が通ったり子供が遊んだらする場所で、とても危険です。
マスクなしでタバコ吸って上半身裸、刺青だらけみたいなスケボー軍団がいることもありますが、それはもう諦めました。注意したかったら通報するしかないかなと。
とりあえず1人でやっている、ヤ○ザっぽくない人に注意したいです。スケボーをやっていいエリアもあるのに、ずっとそこでやっていて迷惑です。でも女性1人で直接声をかけるのはちょっと怖いし、通報は大袈裟だし、1人を注意するために公園の事務所の人を呼んでくるのは申し訳ないし……
何か解決策はありますか??
No.3358218 2021/08/23 21:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通報でいいですよ、
あぶないので。
それに、見た目出言う人と言わない人きめることになるので。
は?他にもいるけど、他の奴にもいえよ?とか言われたら怖くないですか?
主さん子連れですし、万が一があるので。
自分なら全員にむけてここでやるなと言いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧