お節介な義母…やんわりだけどやめて欲しいとお願いしたのに。 敷地内同居の義…
お節介な義母…やんわりだけどやめて欲しいとお願いしたのに。
敷地内同居の義母は人との距離が近すぎな所があります。
今、実母が体調が悪く度々様子を実家に見に行ってます。実母が具合悪いって義母が知ったみたいで仕事帰りの私を待ち伏せして実母の様子を聞かれました。
義母には、まだ体調が優れない。病院に行ってるけど原因が分からない。今は家でゆっくりさせてあげたい。今、実家に行っても母も疲れちゃうから控えて欲しい。と言ったのに
義母は実母のお見舞いに行ったようです。
実は、実母の体調不良は精神的なものかもしれないとかかりつけ医から言われています。心療内科を探しているけど今はコロナで患者がいっぱいで新規は受け付けていないとお医者さんが見つからない状況。今はオンラインで受診してくれる県外の病院を探してる状況です。
だから、実母も他人と会うのは…遠慮してって言ってるのに。そういう所が嫌なのに…田舎だと当たり前なの?理解できない。なんて言うかほんっと偽善者って思ってしまう。
No.3358460 2021/08/24 08:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧