大人って真っ黒ですか? 私の周りには不倫している人ばかりですし、飲み会に行くと…

回答4 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2021/08/24 08:34(更新日時)

大人って真っ黒ですか?
私の周りには不倫している人ばかりですし、飲み会に行くと既婚者でも彼氏彼女持ちでも、異性とベタベタ抱き合ったり普通にしています。気持ち悪いなと思ってしまいます。
不倫してる〜って話を堂々としている人もいますし。

私は不倫は許せませんし、不誠実な人が嫌いです。昔から、ルールとか常識は絶対守りたい人間でして、秩序を乱すような人を、自然と避けてしまっていて、今回も自分から人間関係を切りたくなっています。
私は真面目すぎますか。20代前半です。大人はそういうものなんだと認めないと、今後人付き合いは難しいのでしょうか。
それとも、私の周りにたまたまそういう人が多いだけなのでしょうか。

No.3358473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私のまわりはそんな人ばかりではないですね。過去に二人いましたけど疎遠にしちゃいました。
同じ感性の人と仲良くしていたほうがいいですよ。
疲れるしイライラするだけなので。
同じ感性の人は必ずいます。不倫や浮気で幸せを感じる人ではない人。

No.2

不倫してる事を自慢に思っている人すらいる。信頼関係築くのは難しい事なので、しょうがないのかなと思ったりもする。

No.3

そういう人もいるしそうでない人もいる。 その割合は地域とか場によってよって異なるでしょう。 それだけのことです。。 (^^;)

No.4

不快ですよね。たまたまそういう人が多いんだと思います。うちにも一人います。部下を怒鳴りつけといて自分は日中不倫相手とラインしてるっていう…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧