辛い恋愛から逃げる為に今の夫と結婚しました。 結婚2年の27歳専業主婦、妊娠3ヶ…
辛い恋愛から逃げる為に今の夫と結婚しました。 結婚2年の27歳専業主婦、妊娠3ヶ月(9週)です。
夫は真面目で誠実で優しく、私を大切にしてくれています。
容姿は今一つですが、高収入の専門職です。
私は勤めていた会社の取引先企業の男性と一生に一度の大恋愛をしました。
大学を卒業して数か月後に猛烈なアプローチを受けて始まりました。
奥手だった私には初めての経験で…夢中になりました。
10歳余り年上で、バツイチ(子供1人が前妻に引き取られている)だと聞いていました。
「実は籍がまだ抜けていない、離婚交渉に手間取っている」と聞かされたのは、お付き合いを始めて2年近く経ってからの事でした。
「近々絶対に離婚を成立させて正式にプロポーズするから、待っていてほしい」と懇願されました。
でも、知らなかったとはいえ、自分が不倫に手を染めていたことがショックで目の前が真っ暗になりました。
2年近くも事実を知らされなかったことで、裏切られたような絶望的な気持ちでした。
それでも彼を愛していて、どうしていいのか分からないドン底で迷い苦しむ数か月が続きました。
ちょうどその頃、親から勧められたお見合い話に、救いを求めるように乗ってしまいました。
私の事情を知らぬ夫は私に一目惚れしてくれ、こちらの気持ちが追い付かぬうちに、あれよあれよと話が進んでしまい、気付いた時には結婚の日取りその他すべてが決められていて、断る段階を過ぎていました。
カレには号泣され縋られ逆切れされ、、修羅場となりましたが、「これでいいんだ」と自分を叱咤して夫と結婚しました。
結婚生活は穏やかです。
夫は優しく、知識も豊富で尊敬できます。
きっと良い父親になってくれると思います。
でも、昔の彼との時のような激しい恋愛感情を持つことはできません。
夫と夜の生活をしていても、嫌悪感は全くありませんが、時々元カレの事を思い出してしまって、堪らない焦燥感に襲われることがあります。
そしてその後、夫に対する申し訳ないと、泣きたいくらいの自己嫌悪を感じます。
携帯番号やメアドは変えたのですが、どこかで入手した元カレから「離婚が成立した。会ってほしい」と連絡が入りました。
返信はしていません…でも揺れています。
お腹には夫の子供が育っているというのに、自分が情けないです。
どうしたら、未練を吹っ切れますか?
それともこんな心の裏切りをするような妻は、誠実な妻にふさわしくないから、離婚を申し出るべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが可哀想。離婚すれば?
大恋愛と書いてるけど、はじめての恋愛にただ溺れていただけに過ぎない。
本当にあなたを大切に思っていればまず、離婚してから手を出す。2年も隠さない。
今だって、離婚した確証はあるんですか?
ただあなたを取り戻したいから言ってるようにしか見えない。
そしてあなたは、未練たらたらなのに自分が楽になる為に気持ちも言わずに流されるまま結婚し子供まで作っただけ。
親の顔に泥塗って、旦那さんを傷つけて、先の見えない不倫を続けたら良いじゃないですか。
離婚は申し出なくていい。貴方は今のまま旦那と幸せな生活をしな。第一向こうも結婚したこと知っているのに連絡してきてるってことは、不倫を持ちかけると思うよ。過去のことはしょうがないし元彼側不倫だけど、知らなかった貴方は二股されてたようなもんだから気にしなくていい。ただこれからその元彼と恋愛したら間違えなくそれは不倫になる。昔の大恋愛を忘れて一旦客観的に考えて、元彼は既婚なのを黙って付き合ってた癖に主さんが他の人と結婚をすることが決まったて言ったら逆ギレしてきた男で、既婚の貴方に会いたいって言ってきてるクソ男だよ。もう一度メアドを変えて、今度は信頼できる人にしか教えないようにして縁を切りな。
離婚が成立したのは本当なのかな?
本当だとして、その男には自分ではわからないけど復讐心があるかも知れない
自分をアッサリ捨て他の男と何事もなく結婚した
もう一度、振り向かせ家庭を壊してやろうくらいの気持ちが根底にあるかも知れない
そうでないと人妻になった主に連絡なんてして来ない
一切相手にしてはダメ
これから母親になるのだから子供のために子供の幸せを思いながら生きて行く事だけを考えて
自分の子供って可愛いし何が何でもこの子だけは守らないとって愛おしい気持ちが湧く
それは産んでからでないとわからない
私も似た経験をしました
年下男性に夢中になり楽しくて毎日ときめいてた
お互い短気でつまらない事で衝突してケンカ別れ
大好きな人だったから別れて居る間は苦しみしかなかった
8ヶ月くらい経過して彼の方から連絡が来て会ったけど以前のようなときめきは半減していたし何かシラケて変な感じ
一度終わった恋は戻さない方がいい
本当に離婚したの?
それに離婚したのなら独身になった彼に魅力は感じないと思うよ。
妻がいて家庭があるから身なりがキレイで魅力的に見える人沢山いるから。
とりあえず、離婚した証拠みせてもらえば?
そこからは自分で決めることだよね。
旦那さんにすべて告白して彼のもとへいくか、今まで通り旦那さんと幸せな生活を続けるか。
後者を選ぶのなら番号かえて連絡絶てばいいことだし。旦那にもいう必要ないと思うし。
まあ、妊娠しているあなたを彼が受け入れるかは知らないけど。
大恋愛だと思っていたのは主さんだけです。相手にしたら愛ではない。騙すという行為に愛はないですよね。
吹っ切る方法はそのことを認めることじゃないでしょうか。主さんは最初から愛されたことなど一度もなかったと。
私なら自分を戒める意味でもそのように考えるようにします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧