離婚しようと考えてます… 30歳の年収約600万であり、妻32歳、子二人(4…
離婚しようと考えてます…
30歳の年収約600万であり、妻32歳、子二人(4歳と0歳)です。
離婚理由は、好きな人が出来たからです。浮気ということです。
何故、妻には求められないのか?逃げてるだけなのか?と色々と思う部分はあります。
ただ、人は人であり、その人しかないオーラがあります。
妻に求めるものではないかなと。その考え方は、おかしいでしょうか?
ただ、
・子の心配(精神的苦痛、寂しさ、養育費等)
もし、出会ってなかったら、このまま、離婚せずに、過ごしてると思います。
(先は不明だが、少なくとも子が高校か大学か成人までは)
妻に、欠点はないと思います。
ただ、女性として、魅力を感じてません。
浮気している女性の方が、魅力があり、これ以上の人は居ないです。
そう思える人です。
デキちゃった婚であり、
・子を降ろしたくない
・嫌いではない
で、結婚しました。
養育費月12~15万は、渡したいと思います。妻の実家は、父親しかしません。
甘い考えですが、
円満離婚で、今付き合ってる女性と結婚したいです。
何かいいアドバイスがあれば、教えてください。
経験者でも未経験者でもいいです。
同じ境遇の方、逆に、妻側の方、なんでもいいです。
家庭を犠牲にして、子に寂しい思いをさせて、
自分の願望の為に、離婚は、間違ってるでしょうか?
一緒には居れないけど、自分が出来る事は、したいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
女性も 相手に愛されない結婚生活ほど苦痛です
女の意見で申し訳ありませんが
あなたが愛してる今の女性と結婚かんがえているならば、そんなに
養育費払って あなたの生活は凄惨極めますよ
1人2マンから25000円が相場と利きますけど
一度あなたから提案したら、あともどりできないよ
今の彼女さんと話し合ってきめたら?
言葉は悪いですが先に謝りますけど、一言
クソ旦那ですね。4歳と0歳って子育て一番大変なときに離婚ですか?
女性として魅力を感じない?だったら何故子供とか作るの?勝手な事ばかり言うなよな!って言いたくなるスレでした🙇♀️
あなたの親はどうでしたか?
もし自分のときは親が揃って問題なくぬくぬく育ってこれたのに、自分の子供はそれができなかったらずるいよね。
母子家庭の子供のメンヘラ率は高くて一生を左右するわけだが、まだ妻が若いうちに解放してあげることで妻が別の人と人生をやり直せる可能性をつくってあげることができる。
慰謝料と財産分与はきっちりしてくださいね。
そんな小さなお子さんがいながら
円満離婚なんて虫が良すぎる。
彼女をこれ以上の人がいないって
2年後も言えるのでしょうか?
でも思いのないご主人やパパと
一緒にいるのは主さんにも家族にもよくないのかも?
月に15万なら別れてほしいと思うのかも知れません。
同じことを繰り返さないでね。
叩かれる覚悟で上がって来たんだなー と驚きました。
スレを読ませて頂いて、私が思ったのは
「0歳のお子さんがいる」ことが、少し不思議というか、疑問に思ったところです。
あと、養育費はやはり多いと思いますが、私自身、独身の為、
主さんを叩いたり、それ違うくない? と言う権利もありません。
もし、よかったら、奥様にもう気持ちがないのに、
どうして0歳児がいるのか、教えて頂けませんか?
また、子育ては本当に大変だと思います。
「浮気相手の方が女性として魅力的」なのは、外見の話でしょうか?
子育てって、大人は自分のことをする時間なんて、持てませんし、
内面だって、人間誰でも余裕がなくなれば、心は狭くなってしまうと思いますよ。
浮気相手の方が魅力的とは、例えば、どのようなところなのでしょうか?
よかったら、教えてください。
結婚って、恋愛って、子育てって、難しいですね。
12万から15万との事ですが、赤ちゃん抱えて奥様働けるのですか?おこさんの成長と共に教育がかさむけど、おこさんに不憫の無いようお願いします。そして何時でもお父さんに逢える、お子さんが安心出来る様にしてあげて下さい。お子様の幸せな時間を無くしたのだから、
本当に毎月15万の養育費を払うのなら妻としては構わないけど、でも、そんなに大金を払うことを新しい彼女は納得しないと思う。現実的にはなし崩し的に養育費を払わなくなるだろうから、それなら私は最初から離婚届けに判を押さない。
子供がいるのに男だ女だの関係を第一に考えて、子供の親としての立場は二の次なんでしょ?
子供が心配とかどの口が言うのか?って話ですよね。
養育費はもちろん、あなたと相手の女性はそれぞれ現妻に慰謝料も発生するわけで、相手もその覚悟はあるということですよね。
グダグダにならないよう、有責者側としてしっかり弁護士立てて話し合ってください。
読んだ限りでわからない部分
・奥さんに浮気の事実が知られているか
・共働きか
・浮気相手とはいつからの関係か
・下の子の月齢
・共有財産の額
・夫婦関係で他に問題はなかったか(DV・モラハラ・レス等)
上記を教えてもらえればもうちょっと具体的なことも言えるかと。
円満離婚を望んでいるのであれば、浮気相手の存在は隠すことになるかと思います。
が、後からばれると慰謝料の額が上がる傾向があります。
養育費を払うつもりであれば、ばれる確率上がるので離婚時に前もって伝えるべきかと。
つまり、円満は難しいでしょうね。
主さんが有責側になりますので奥さんが離婚拒否すれば離婚はできません。
仮定ですが、奥さんが離婚したいと仰った場合
①共有財産の財産分与
②子の養育費
③慰謝料(主さん)
④慰謝料(浮気相手)
(⑤離婚が成立するまでの婚姻費)
この五つの支払い義務が発生します。
※奥さんが親権放棄した場合は②が無くなり、逆に奥さんが主さんに支払う形になります。
主さんは③抜きで②を12〜15万円と仰ってますが、平均は子1人につき2〜3万円です。
※天井は特にないので払いたいのであれば好きなだけ払って構いません。
ただ、養育費は未払いになる可能性が高いので慰謝と分ける形で請求されることが多いです。
主さんは年収がありますので③は300万円〜、④は100〜300万円程度でしょう。
今回の場合お子さんも小さいのでもうちょっとかかると思った方がいいかもです。
※さらに浮気相手の収入や不貞の期間、悪質さ等によってさらに上がります。
さて、ここで問題が発生します。
浮気相手は出費の重なる主に愛想を尽かさないでしょうか。
奥さんが専業主婦であれば①は6〜7割は渡す覚悟が必要です。
③と、④を主さんが肩代わりするのであれば600万円程度。
②に至っては、4万円支払いで年収約50万円減。
主の言う通り12万円なら約150万円減です。
実際に支払いという火の粉がかかると人が変わってしまう方は多いです。
どうせいつか離婚して不倫相手と結婚するつもりならもう何年かは待ってもらって父親として家庭にいた方が良いでしょう。
結婚ってそういうシステムです。
嫁の人生踏み躙っといて他に好きな人ができたなんてクソガキみたいな理由で簡単に別れられると思うなよ。
「浮気するくらいなら離婚しろ」と主張する人に対する明快な回答。
こう主張する人は主に反論できないはずだ。
私はあえてこういいたい。「離婚するくらいなら浮気までで止めておけ。」
浮気相手がいつまでも魅力的とは限らない。
デキ婚ということは、今の奥さんにそれなりの魅力を感じていたということ。
より魅力的な女性にするのは夫のつとめですよ。
男が浮気するのはしょうがないことです。とにかくバレないことです。
そして相手の女性を傷つけないことです。
離婚なら離婚で仕方ないことです。日本は一夫一婦制ですから。
でも今の奥さんに対する愛情も忘れないことです。
子供は当然のことです。元妻に対する愛情も忘れないことです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧