友人からの相談です。 友人はとある会社で送迎の仕事をしております。 友人の上…

回答2 + お礼1 HIT数 336 あ+ あ-

2021/08/25 01:24(更新日時)

友人からの相談です。
友人はとある会社で送迎の仕事をしております。
友人の上司が朝 迎車に行きお客さまを車に乗せて走行を始めたそうそうにドアが開きお客さまが車から転げて落ちてしました。
事故報告書では、シートベルト着用したとの事でしたがシートベルトをしていれば転げて落ちてしまう事はないと思うのですが、またドアもきちんと閉めたとの事でした。
現場は、私道から国道に出る時に安全確認をして、国道に進入したとの事でした。
怪我もしていないので当局には届けていないとの事 病院の受診もしていないとの事

迎車に行った人物は現場の責任者だそうです。

この上司に物申せばたちまた機嫌が悪くなり、他のスタッフも気まずい思いをするとの事 だから意見をする人物は一人もいないとの事
他の人物が何かをやらかすと、上げ足を取った様に文句を言って来るとの事

当局 関係各所に届けは必要だと思うのですが、どうでしょう?
受診も必要でしょうね?

No.3358923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いらないです

No.2

実際のところ、車から落ちてるので どちらかが間違ってる事になりますね。

で、敷地内ならともかく・・ 国道に出てるからね(ーー:

警察への届け出と、保険の適用はしておくといいと思います。

No.3

>> 2 ありがとう御座います。
当事者が話を聞いて届けをしてくれれば良いのでが聞けば、他にもお客さまの敷地内で車を壁に当てたとか、有るみたいで警察に届け等は無理そう見たいな事友人が言っておりました。
私も警察や関係各所に届けを出した方が良いと言って友人に伝えましたが
そしたら 上司の態度が悪くなって周りのスタッフも良い迷惑をしたの事でした。
私も、警察 関係各所には届けをした方が良いと思います。

誰かがタレコミして警察が乗り込んて来たらこの人物 びっくりするでしょうね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧